Mover un subconjunto de rásteres de un dataset de mosaico a otro en ArcGIS Pro

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Al administrar o analizar un dataset de mosaico grande, el flujo de trabajo puede comportar el movimiento de una parte del dataset de mosaico a un dataset de mosaico nuevo. Esto es posible si se selecciona un subconjunto de rásteres de una capa de dataset de mosaico provisional y se agrega a un dataset de mosaico nuevo en ArcGIS Pro.

Procedimiento

Complete los pasos siguientes para mover un subconjunto de rásteres de un dataset de mosaico a otro en ArcGIS Pro.

1. En ArcGIS Pro, agregue el dataset de mosaico que desee al mapa.
  2. Cree una capa de dataset de mosaico provisional a partir del dataset de mosaico agregado en el paso 1 mediante la herramienta Crear capa de mosaico.
Nota:
Asegúrese de que no queden modificaciones pendientes en el dataset de mosaico, ya que esto hará que la herramienta Crear capa de mosaico fracase cuando no pueda recuperar el bloqueo del esquema.
  1. Haga clic en la pestaña Análisis > Herramientas. En el panel Geoprocesamiento, busque la herramienta Crear capa de mosaico.
  2. En la ventana Crear capa de mosaico, haga clic en Parámetros.
  3. En la sección Dataset de mosaico, seleccione el dataset de mosaico que desee.
  4. En la sección Capa de mosaico de salida se genera un nombre de salida de forma automática con '_MosaicLayer' al final del nombre del Dataset de mosaico seleccionado.
  5. Deje los demás parámetros en los valores predeterminados.
  6. Haga clic en Ejecutar.
Make Mosaic Layer tool.
Nota:
En ArcGIS Pro 2.5, la herramienta Crear capa de mosaico no muestra el límite, la huella, las capas de imágenes y la tabla de atributos. Para obtener más información, consulte BUG-000128595.
  1. Seleccione el subconjunto deseado de rásteres en la capa de dataset de mosaico provisional que vaya a mover a un dataset de mosaico nuevo.
    1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de dataset de mosaico provisional creada en el paso 2. Seleccione Abrir tabla > Tabla de atributos.
    2. Seleccione el subconjunto de rásteres que desee en la tabla de atributos. La selección realizada en la tabla de atributos se refleja en el mapa.
Select a subset of rasters.
  1. Cree un dataset de mosaico nuevo que esté vacío. Consulte los pasos para realizar esta operación en la sección 'Crear un dataset de mosaico' de ArcGIS Pro: Crear un dataset de mosaico.
  2. Agregue el subconjunto seleccionado de rásteres al nuevo dataset de mosaico creado en el paso 4 mediante la herramienta Agregar rásteres a dataset de mosaico.
    1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la capa de dataset de mosaico nuevo y seleccione Agregar rásteres.
Add Raster.
Nota:
También puede hacer clic en la pestaña Análisis > Herramientas. En el panel Geoprocesamiento, busque la herramienta Agregar rásteres a dataset de mosaico.
  1. En la ventana Agregar rásteres a dataset de mosaico, haga clic en Parámetros.
  2. En la sección Tipo de ráster, seleccione Tabla/Catálogo de ráster.
  3. Asegúrese de que la sección Datos de entrada está configurada en Tabla. Arrastre la capas de dataset de mosaico provisional desde el panel Contenido hasta el campo de lista Datos de entrada.
  4. Haga clic en Procesamiento de ráster. Active las casillas de verificación Calcular estadísticas y Generar pirámides ráster.
  5. Haga clic en Posprocesamiento de mosaico. Las casillas de verificación Actualizar rangos de tamaño de celda, Actualizar límite y Estimar las estadísticas del dataset se activan de manera predeterminada. Active la casilla de verificación Actualizar vistas generales.
  6. Deje los demás parámetros en los valores predeterminados.
  7. Haga clic en Ejecutar.
Add Rasters To Mosaic Dataset tool.

En la imagen siguiente se muestra el subconjunto seleccionado de rásteres que se ha agregado a un dataset de mosaico nuevo.

Selected subset of rasters in a new mosaic dataset.

Id. de artículo:000022576