Unir datos CSV a una capa de entidades poligonales y exportar el dataset como un archivo GML en ArcGIS Pro

Last Published: September 9, 2021

Resumen

En ArcGIS Pro, se pueden unir varias capas o tablas en una única tabla. La tabla de dataset producto de la unión se puede exportar una vez unida a cualquier formato compatible con la extensión ArcGIS Data Interoperability. Este artículo proporciona dos flujos de trabajo para en primer lugar unir las capas de datos con tablas de datos y, a continuación, exportar el dataset como un archivo GML en ArcGIS Pro.

En este ejemplo, el usuario une la tabla independiente HK2016 Census CSV con la capa de entidades HKDistrict18 y, a continuación, exporta la capa de entidades como un archivo GML.

Procedimiento

Utilice la herramienta Agregar unión (Administración de datos) para unir las capas de datos a la tabla de datos

La herramienta Agregar unión (Administración de datos) une una capa a otra capa o tabla basándose en un campo similar.

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro.
  2. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de entidad y haga clic en Tabla de atributos para mostrar los datos de la capa.
  3. Haga clic con el botón derecho en la tabla independiente CSV y haga clic en Abrir para visualizar los datos censales.
Ambas tablas de la capa de entidades y la tabla independiente CSV se abren en ArcGIS Pro para identificar los dos campos que se van a unir
  1. Asegúrese de que haya datos de campos similares entre las dos tablas de campo que se van a unir.
  2. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de entidades y vaya a Uniones y relaciones > Agregar unión.
Seleccionar Agregar unión en la capa de entidades del panel Contenido
  1. En el cuadro de diálogo Agregar unión, defina los siguientes parámetros:
    1. En Tabla de entrada, seleccione la capa de entidades.
    2. En Campo de unión de entrada, seleccione el campo que tiene datos de campo similares a la tabla independiente.
    3. En Tabla de unión, seleccione la tabla independiente.
    4. En Campo de tabla de unión, seleccione el campo que tiene datos de campo similares a la capa de entidades.
Cuadro de diálogo Agregar unión con los parámetros definidos
  1. Haga clic en Aceptar.

Los datos de censo se agregan a la tabla de capas de entidades como se muestra en la siguiente imagen.

Tabla de capas de entidades actualizada

Utilice la herramienta Exportación rápida (Interoperabilidad de datos) para exportar el dataset como un archivo GML

La herramienta Exportación rápida (Interoperabilidad de datos)convierte las capas de entidades de entrada a otros formatos compatibles con la extensión ArcGIS Data Interoperability.

Nota: La herramienta Exportación rápida (Interoperabilidad de datos) tiene un uso limitado para las licencias Basic, Standard o Advanced. Se requiere la licencia de interoperabilidad de datos para instalar y ejecutar la herramienta de extensión.
  1. En la cinta de ArcGIS Pro, haga clic en Ver > Geoprocesamiento para abrir el panel Geoprocesamiento.
Selección de geoprocesamiento desde la pestaña Vista en la cinta de ArcGIS Pro
  1. En el panel Geoprocesamiento, haga clic en Cajas de herramientas > Herramientas de interoperabilidad de datos > Exportación rápida.
Utilice la herramienta Exportación rápida de la caja de herramientas Herramientas de interoperabilidad de datos para exportar una clase de entidad a GMLSF.
  1. En el panel de la herramienta Exportación rápida, en Capa de entrada, seleccione la capa de entidades unida.
  2. Haga clic en el icono de carpeta del Dataset de salida para abrir el cuadro de diálogo Especificar destino de datos.
Panel de la herramienta Exportación rápida con la capa de entidades unida seleccionada como Capa de entrada y el icono de carpeta para abrir el cuadro de diálogo Especificar destino de datos
  1. En el cuadro de diálogo Especificar destino de datos, en Formato, haga clic en el menú desplegable y seleccione OGC CityGML.
  2. Para la descripción Dataset:, haga clic en el icono de los puntos suspensivos y defina la ubicación de exportación del archivo GML. Asegúrese de que Archivos CityGML (*.gml) sea la opción seleccionada para Guardar como tipo:.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. Haga clic en Aceptar.
Cuadro de diálogo Especificar destino de datos y carpeta de archivos con ‘OGC CityGML’ seleccionado como formato
  1. En la parte inferior del panel Exportación rápida, haga clic en Ejecutar.
Clic en Ejecutar en el panel de la herramienta Exportación rápida

Id. de artículo:000026198