Hacer que Docker Desktop se ejecute al iniciar Notebook Server

Last Published: May 5, 2021

Resumen

En cualquier entorno corporativo, es crucial que los servicios puedan reiniciarse automáticamente en caso de disrupción o fallo, por ejemplo, el reinicio inesperado del equipo del servidor.

Al ejecutar ArcGIS Notebook Server en Windows, esto puede resultar un poco exigente debido al uso de Docker Desktop por parte de Notebook Server. Docker Desktop es una aplicación de escritorio que se ejecuta en el sistema operativo Windows que le permite crear y ejecutar contenedores. Docker Desktop debe ser ejecutado por un usuario y puede experimentar problemas cuando toda la aplicación, incluida la GUI no se carga correctamente.Esta es la razón por la que Esri recomienda instalar ArcGIS Notebook Server en Linux en lugar de en Windows.

Procedimiento

En los pasos siguientes se describe cómo hacer que Docker Desktop se ejecute automáticamente al iniciar Windows, lo que permite que ArcGIS Notebook Server tenga la funcionalidad completa al iniciarse después de que el equipo host se recupere de un fallo o se reinicie de forma inesperada.

1. Instale Docker Desktop según la documentación de Esri.
  2. Cree una cuenta de usuario local para ejecutar Docker Desktop.
  3. Agregue este usuario local a los siguientes grupos Administradores y docker-users.
  4. Abra el Programador de tareas y cree una nueva tarea.
  5. En la pestaña general, rellene los siguientes detalles:
    • Nombre: proporcione un nombre descriptivo para identificar fácilmente esta tarea.
    • Descripción: describa lo que hace esta tarea y otros detalles que ayudarán a los usuarios futuros, como "Cuenta de usuario" para ejecutar la tarea.
    • Cuando se ejecute la tarea, utilizar la siguiente cuenta de usuario: defínala como la cuenta de usuario local creada en el paso 2.
    • Asegúrese de que la opción Ejecutar tanto si el usuario ha iniciado sesión como si no esté seleccionada.
    • Asegúrese de que la opción Ejecutar con los privilegios más altos esté seleccionada.
  6. Vaya a la pestaña Desencadenadores y agregue un nuevo desencadenador con los siguientes parámetros:
    • Iniciar la tarea: al iniciar
    • Retrasar tarea durante: 5 minutos
    • Asegúrese de que Habilitado esté activado
  7. Vaya a la pestaña Acciones y agregue una nueva acción con los siguientes parámetros:
    • Acción: iniciar un programa
    • Programa/script: vaya a la ubicación de instalación de Docker Desktop y seleccione la aplicación Docker Desktop.exe
  8. Vaya a la pestaña Configuración y asegúrese de que las siguientes opciones estén seleccionadas:
    • Permitir que la tarea se ejecute bajo demanda
    • Si la tarea en ejecución no finaliza cuando se solicita, forzarla para que se detenga
  9. Seleccione Aceptar para crear la tarea. Docker Desktop ahora está configurado para ejecutarse en el inicio.

Tenga en cuenta que el retraso en la tarea es importante ya que permite que Windows finalice el inicio antes de que Docker Desktop intente ejecutar. Si se encuentran problemas en los que los contenedores no pueden ejecutarse, pruebe a aumentar el retraso a 10-15 minutos.

Id. de artículo:000024946