Habilitar la visibilidad de una subcapa específica de una capa de grupo mediante un script de Python en ArcGIS Pro

Last Published: July 16, 2021

Resumen

Las subcapas heredan la visibilidad de sus capas de grupo; por tanto, cualquier intento de habilitar la visibilidad de la subcapa no funciona si la capa de grupo está marcada como invisible. Las instrucciones proporcionadas describen cómo visualizar la subcapa deseada en un conjunto de capas de grupo usando Python cuando la visibilidad para la capa de grupo está deshabilitada.

Procedimiento

A continuación se muestra el script para deshabilitar la visibilidad de las capas del grupo superior sin afectar a la visibilidad de la subcapa seleccionada. Al definir el parámetro del método layer.longName como la subcapa deseada, se mantiene la visibilidad de la subcapa seleccionada.

1. En ArcGIS Pro, haga clic en la pestaña Análisis de la cinta superior. Haga clic en el menú desplegable junto a Python y seleccione la ventana Python.
  2. En la ventana Python, inserte los siguientes comandos:
import arcpy aprx = arcpy.mp.ArcGISProject("Current") m = aprx.listMaps("Map")[0] layers = m.listLayers('Layers') for layer in layers: layer.visible = True if layer.longName == "Group Name\SubLayer Name": layer.visible = True
  1. Pulse Intro.

Id. de artículo:000025761