Convertir URL de HTTP a HTTPS en Esri Story Maps u otras aplicaciones web mediante ArcGIS API for Python

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Todas las URL de Esri Story Maps deben usar HTTPS, como se describe en Story Maps: Preguntas frecuentes. En algunas circunstancias puede requerirse la conversión de una URL de HTTP a HTTPS dentro de un Story Map u otras aplicaciones web. La URL se puede actualizar manualmente, pero resulta tedioso hacerlo a través de la interfaz de usuario, especialmente con story maps que contienen un gran número de elementos vinculados. ArcGIS API for Python ofrece un flujo de trabajo rápido para hacerlo (para aplicaciones web individuales).

Procedimiento

Una opción es convertir la URL de un Story Map u otra aplicación web de HTTP a HTTPS utilizando el código completo como script independiente. Para ello, copie el script completo (podrá encontrarlo al final de este artículo) en un editor de texto, por ejemplo, Notepad++, y guarde el archivo como archivo .py. Para ejecutar el código, haga clic con el botón derecho en el archivo .py y seleccione Edit with IDLE (Editar con IDLE) > seleccione Run (Ejecutar) > Run Module (Ejecutar módulo).

La otra opción es convertir la URL mediante la función replace(). Para ello, siga los siguientes pasos:
Nota: Ambas opciones convierten todas las URL de la aplicación a HTTPS.
  1. Importe las bibliotecas necesarias.
    from arcgis.gis import GIS, Item
  2. Cree una conexión al usuario de ArcGIS Online o Portal for ArcGIS deseado.
    user = ""  # introduzca el usuario deseado
    password = ""  # introduzca la contraseña
    url = "https://www.arcgis.com"  # cambie la URL de Portal si es necesario
    gis = GIS(url , user, password)
    Nota: Para usar un inicio de sesión activo de Portal for ArcGIS desde ArcGIS Pro, si se utilizan inicios de sesión corporativos, sustituya el parámetro "gis" por lo siguiente:
    gis = GIS("pro")
  3. Especifique el Id. de elemento de la aplicación deseada.
    itemid = "" #Defina el Id. de elemento
  4. Recupere los datos de la aplicación.
    app = Item(gis, itemid)
    appdata = app.get_data(False)
  5. Ejecute el script para sustituir HTTP por HTTPS en los datos de la aplicación.
    new_appdata = appdata.replace("http://", "https://")
  6. Actualice el elemento con la URL especificada en el paso 5 e imprima una sentencia de cierre.
    app.update({"text": new_appdata})

print("Successfully updated item " + itemid)

A continuación se muestra el código completo:
    from arcgis.gis import GIS, Item

user = "nombre de usuario"
    password = "contraseña"
    url = "https://www.arcgis.com"

itemid = "abc123"
    gis = GIS(url , user, password)

app = Item(gis, itemid)
    appdata = app.get_data(False)

new_appdata = appdata.replace("http://", "https://")

app.update({"text": new_appdata})

print("Successfully updated item " + itemid)

Id. de artículo:000018243