comprobar el tipo de tarjeta gráfica y la versión de OpenGL

Last Published: October 5, 2022

Resumen

OpenGL es una API gráfica 3D estándar del sector. Se requiere OpenGL 2.x o superior para ejecutar CityEngine. Los controladores OpenGL suelen instalarse junto con el resto de los controladores gráficos y software compatible (como DirectX).

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen el procedimiento para comprobar el tipo de tarjeta gráfica instalado en el sistema y la versión de OpenGL que se está ejecutando.

1. Comprobar el tipo de tarjeta gráfica (Windows):
    1. Abra el cuadro de diálogo Ejecutar de Windows: haga clic en Inicio > Ejecutar.
    2. Escriba dxdiag y pulse Intro para acceder a una herramienta de diagnóstico que muestra la información de la tarjeta gráfica.
    3. Haga clic en la pestaña Visualización.
  1. Determine la versión de OpenGL (Windows, Mac y dispositivos móviles):
Advertencia:
Esto exige instalar software de terceros. Instálelo bajo su propia responsabilidad.
  1. Instale OpenGL Extensions Viewer.
    • Windows: descargue e instale OpenGL Extensions Viewer siguiendo el vínculo que se incluye en la sección Información relacionada.
    • Mac y dispositivos móviles: vaya al sitio web indicado en la sección Información relacionada y haga clic en el vínculo correspondiente para descargar OpenGL Extensions Viewer desde Mac App Store, iTunes Store o Android Market, dependiendo de su dispositivo o su sistema operativo.
OpenGL Extensions Viewer es una aplicación gratuita diseñada por Realtech VR. El visor muestra la versión actual de OpenGL instalada y proporciona herramientas para probar o actualizar el controlador de la tarjeta gráfica.

Id. de artículo:000011375