Cambiar el tamaño de los símbolos de punto en la leyenda, sin cambiar el tamaño en el mapa en ArcGIS Pro

Last Published: July 21, 2023

Resumen

Cuando un mapa contiene capas diferentes, es necesario mostrar símbolos más pequeños en el mapa para asegurarse de que todos sean visibles para el espectador. Sin embargo, el tamaño de la simbología del mapa se transfiere en la leyenda cuando se agrega al diseño del proyecto. Es posible que la información de la leyenda se vea afectada por el tamaño.

Este artículo proporciona un flujo de trabajo para cambiar el tamaño de los símbolos de punto en la leyenda sin cambiar el tamaño de la simbología del mapa en ArcGIS Pro.

Procedimiento

1. Inicie ArcGIS Pro y abra el proyecto deseado.
  2. En el panel Contenido, realice una copia de la capa deseada y cámbiele el nombre agregando _copy al final para diferenciar las capas.
Imagen de la capa copiada en el panel Contenido
  1. Haga clic en la pestaña Insertar y agregue un diseño al proyecto. Consulte ArcGIS Pro: Agregar un diseño a su proyecto para ver los pasos para hacerlo.
  2. En el panel Contenido, haga doble clic en Leyenda para abrir el panel Formatear leyenda.
  3. En la pestaña Opciones, en Sincronizar con el mapa, desactive la casilla de verificación Visibilidad de capa.
Imagen del panel Formatear leyenda
  1. En el panel Contenido, desactive las casillas de verificación de la capa copiada en Leyenda y la capa original en Marco de mapa.
Imagen del panel Contenido
  1. En el panel Contenido, en Marco de mapa, haga clic en el símbolo de la capa original para abrir el panel Simbología.
Imagen del panel Contenido
  1. En el panel Simbología, en Propiedades, cambie Tamaño según corresponda y haga clic en Aplicar.
Imagen del panel Simbología
Nota: Como alternativa, convierta la leyenda en gráficos para un control más preciso de cada elemento que comprende el elemento de mapa. Consulte ArcGIS Pro: Convertir elementos de mapa en gráficos para obtener más información.

La siguiente imagen muestra los símbolos de punto que se muestran más grandes en la leyenda que en el mapa.

Imagen que muestra los símbolos de punto que se muestran más grandes en la leyenda que en el mapa

Id. de artículo:000023246