Calcular el área de un dataset vectorial en función de los valores de ráster usando la herramienta Área tabulada

Last Published: March 16, 2021

Resumen

ArcGIS Pro puede calcular el área de un dataset vectorial usando los valores ráster con la herramienta Área tabulada. Por ejemplo, el área de las categorías de uso del suelo por distritos se puede calcular utilizando los valores ráster relativos a un dataset vectorial para comprender el impacto del crecimiento de la población en la ciudad.

Nota: De acuerdo con el tamaño del dataset, calcular el área de un dataset vectorial utilizando valores ráster puede consumir mucho tiempo y memoria del equipo.

Procedimiento

Este flujo de trabajo describe cómo calcular el área de uso del suelo desde un ráster de uso del suelo en relación con la clase de entidad de subdivisiones de países en Puerto Rico mediante la herramienta Área tabulada.

Nota: La extensión Spatial Analyst debe estar instalada y habilitada para utilizar la herramienta de geoprocesamiento Área tabulada. Consulte ArcGIS Pro: Habilitar la extensión Spatial Analyst para obtener más información.
  1. En ArcGIS Pro, agregue el dataset de uso del suelo clasificado. Es un dataset ráster clasificado en 10 clases.
  2. Agregue el shapefile de polígono de subdivisiones de país. Es un dataset vectorial.
  3. En la pestaña Análisis, haga clic en el icono Herramientas del grupo Geoprocesamiento para abrir el panel Geoprocesamiento.
  4. En el panel Geoprocesamiento, busque y seleccione la herramienta Área tabulada.
  5. En el panel Área tabulada, defina los parámetros.
    1. En Datos de zonas de entidad o ráster de entrada, seleccione el dataset ráster de uso del suelo agregado en el paso 1.
    2. El Campo de zona se establece en Valor de forma predeterminada.
    3. En Datos de clase de entidad o ráster de entrada, seleccione el shapefile de polígono de subdivisión de país agregado en el paso 2.
    4. En Campo de clase, seleccione el nombre de campo del shapefile de polígono. Este campo se utiliza para calcular el área del dataset ráster.
    5. En Tabla de salida, especifique la geodatabase o carpeta de salida para la tabla de salida.
    6. Haga clic en Ejecutar.
El panel de geoprocesamiento Área tabulada con todos los parámetros para calcular el área del dataset ráster utilizando un campo del dataset vectorial
Nota: Para determinar el área de cada clase por zona, active la casilla de verificación Clases como filas en la tabla de salida.
  1. La Tabla de salida se agrega al panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en la tabla de salida resultante para examinar el contenido. El área en metros cuadrados del uso del suelo por recuentos de píxeles se calcula para cada tipo de uso del suelo para cada subdivisión de país.
Comparación de las tablas de salida cuando Clases como filas en la tabla de salida está activado a la izquierda y desactivado a la derecha

Id. de artículo:000024857