Calcular puntos ubicados en zonas de influencia superpuestas en ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Al buscar entidades en zonas de influencia superpuestas, se obtiene una visión general de las entidades afectadas por dos eventos o incidentes. Por ejemplo, averiguar cuántas escuelas existen en un radio de una milla alrededor de plantas químicas y hospitales, determinar la extensión aérea de las tierras de cultivo expuestas a derrames químicos desencadenados por las zonas de fallas cuaternarias activas, o hallar el número de casas expuestas al riesgo de inundaciones y la proximidad de los campamentos de emergencias en caso de inundación.

En abril de 2013, una explosión en la planta de West Fertilizer Company en West, Texas, arrasó 150 edificios, incluidas cuatro escuelas vecinas. Entre otros incidentes están la fuga de cloro gaseoso cerca de Proctor, West Virginia, el escape químico en Atchison, Kansas, y el escape químico al río Elk cerca de Charleston, West Virginia. La imagen de la parte inferior muestra 322 plantas químicas, 119 hospitales y 1.898 escuelas públicas situadas en Colorado. En este artículo, se realiza un estudio para determinar el número de escuelas situadas en las zonas superpuestas en un radio de una milla alrededor de las plantas químicas y los hospitales.

Schools, hospitals, and chemical facilities in Colorado.

Procedimiento

Use los siguientes pasos para calcular los puntos situados en zonas de influencia superpuestas en ArcGIS Online:

1. En ArcGIS Online, cree zonas de influencia alrededor de las dos capas que representan los dos eventos o incidentes. Haga clic en Análisis > Utilizar proximidad > Crear zonas de influencia.
Nota:
Este análisis consume créditos. Se consume un crédito por cada 1.000 entidades.
La imagen de abajo muestra las zonas de influencia de disolución en un radio de una milla de las plantas químicas y hospitales existentes alrededor de Denver. La zona de influencia de cada capa presenta un color diferente.
Create buffers around features for analysis.
Nota:
Para determinar el número de entidades presentes dentro de las zonas de influencia, haga clic en Análisis > Resumir datos > Resumir dentro de. La imagen que aparece a continuación muestra que existen 279 escuelas en un radio de una milla de las plantas químicas de Colorado.

This is the attribute table of Summarize Within.

Como alternativa, utilice el análisis Buscar ubicaciones existentes haciendo clic en Análisis > Buscar ubicaciones > Buscar ubicaciones existentes para encontrar las entidades presentes en el área de estudio. Se devuelve el mismo resultado.

This is the attribute table of Find Existing Locations.

Ambos análisis consumen créditos. Se consume un crédito por cada 1.000 entidades.
  1. Para crear una capa superpuesta de zona de influencia entre dos eventos o incidentes, haga clic en Análisis > Administrar datos > Superponer capas.
Nota:
Este análisis consume créditos. Se consume un crédito por cada 1.000 entidades.
  1. En Elegir capa de entrada y Elegir capa de superposición, seleccione las zonas de influencia de las dos capas creadas en el paso 1. En este ejemplo, se seleccionan zonas de influencia de plantas químicas y hospitales.
  2. En Elegir método de superposición, seleccione Intersecar. Acepte la Salida predeterminada como Áreas.
  3. Desactive la opción Usar la extensión del mapa actual en caso necesario.
  4. Haga clic en EJECUTAR ANÁLISIS.
This is the Overlay Layers dialog box.
La imagen que aparece a continuación muestra la capa de superposición entre la zona de influencia de plantas químicas de una milla de radio y la zona de influencia de hospitales de una milla de radio.
This is the intersect of buffers.
  1. Para calcular el número de entidades ubicadas en la capa de superposición, haga clic en Análisis > Buscar ubicaciones > Buscar ubicaciones existentes.
Nota:
Este análisis consume créditos. Se consume un crédito por cada 1.000 entidades.
  1. En Elegir la capa que contiene las entidades que se desea encontrar usando consultas de atributos y espaciales, especifique la capa de puntos que contiene los atributos que desea encontrar. En este caso, es la capa de puntos de escuelas.
  2. En Generar una consulta para buscar entidades, cree una expresión que especifique la capa de puntos situada en la capa de superposición.
  3. Desactive la opción Usar la extensión del mapa actual en caso necesario.
  4. Haga clic en EJECUTAR ANÁLISIS.
This is the Find Existing Locations dialog box.
La imagen que aparece a continuación muestra la tabla de atributos de la capa de salida. De las 279 escuelas existentes en un radio de una milla de las plantas químicas de Colorado, solo 56 (20 %) están situadas también dentro de un radio de una milla respecto de los hospitales.
This is the attribute table of the output.
Nota:
Como alternativa, utilice Resumir dentro de para calcular el número de entidades existentes dentro de la capa de superposición. Se devuelve el mismo resultado Buscar ubicaciones existentes.

This is the output of the Summarize Within analysis.

Id. de artículo:000020726