Calcular los puntos de longitud y latitud de una estructura de parcelas en ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las estructuras de parcelas se usan para editar información catastral con un modelo de datos geoespacialmente integrado y permitir a los usuarios almacenar datos significativos, por ejemplo, registros catastrales y capas de datos. Por lo tanto, es importante agregar puntos de latitud y longitud para identificar las ubicaciones de las tierras en un mapa.

Procedimiento

Existen dos opciones a la hora de calcular los puntos de latitud y longitud de una estructura de parcelas en ArcMap:

• Calcular el centroide de la parcela y agregar los puntos de latitud y longitud al centroide

El centro geométrico (centro de masa) de la parcela se calcula utilizando el centro medio ponderado de la parcela. El centroide de la parcela se calcula utilizando la herramienta De entidad a punto que genera el punto de salida en el centroide de la parcela. Para obtener más información, consulte Ayuda web de ArcMap: De entidad a punto.

Nota:
La herramienta De entidad a punto solo está disponible para el nivel de licencia Advanced. Para obtener más información, consulte Ayuda web de ArcMap: Información sobre licenciamiento.
  1. En ArcToolbox, haga doble clic en Herramientas de administración de datos > Entidades > De entidad a punto.
  2. En el cuadro de diálogo De entidad a punto, haga clic en la flecha desplegable Entidades de entrada y seleccione la entidad de parcela.
  3. En el cuadro de texto Clase de entidad de salida, establezca la ubicación de la clase de entidad de punto de salida.
Nota:
Active la casilla de verificación Dentro (opcional). Para obtener más información sobre la opción Dentro, consulte la Ayuda web de ArcMap: Uso.
  1. Haga clic en Aceptar.
The Feature To Point tool dialog box
  1. Vuelva a ArcToolbox y haga clic en Agregar coordenadas XY.
  2. En el cuadro de diálogo Agregar coordenadas XY, haga clic en la flecha desplegable Entidades de entrada y seleccione la clase de entidad de punto recién creada obtenida de la herramienta De entidad a punto.
  3. Haga clic en Aceptar.
  4. En la Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la recién creada clase de entidad de punto y haga clic en Abrir tabla de atributos para ver los puntos de longitud y latitud.
  • Convertir los vértices de la parcela en puntos y agregar la latitud y longitud en puntos de vértice
Nota:
La herramienta De vértices de entidad a puntos solo está disponible para el nivel de licencia Advanced. Para obtener más información, consulte Ayuda web de ArcMap: Información sobre licenciamiento.

Los vértices de la estructura de parcelas se convierten en puntos de vértice usando la herramienta De vértices de entidad a puntosy creando un punto de vértice en los límites de la estructura de parcela. Para obtener más información, consulte Ayuda web de ArcMap: De vértices de entidad a puntos.

1. En ArcToolbox, haga doble clic en Herramientas de administración de datos > Entidades > De vértices de entidad a puntos.
  2. En el cuadro de diálogo De entidad a punto, haga clic en la flecha desplegable Entidades de entrada y seleccione la entidad de parcela.
  3. En el cuadro de texto Clase de entidad de salida, establezca la ubicación de la clase de entidad de punto de salida.
Nota:
Haga clic en la flecha desplegable Tipo de punto (opcional) para seleccionar el tipo de puntos requerido. Para obtener más información sobre esta opción, consulte Ayuda web de ArcMap: Sintaxis.
  1. Haga clic en Aceptar.
The Feature Vertices To Points dialog box
  1. Vuelva a ArcToolbox y haga clic en Agregar coordenadas XY.
  2. En el cuadro de diálogo Agregar coordenadas XY, haga clic en la flecha desplegable Entidades de entrada y seleccione la nueva clase de entidad de puntos obtenida de la herramienta De vértices de entidad a puntos.
  3. Haga clic en Aceptar.
  4. En la Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la recién creada clase de entidad de punto y haga clic en Abrir tabla de atributos para ver los puntos de longitud y latitud.
End results

Id. de artículo:000017586