Automatizar las actualizaciones de ArcGIS Enterprise mediante el Programador de tareas de Windows

Last Published: February 11, 2021

Resumen

Este artículo proporciona instrucciones sobre cómo crear un archivo CMD y utilizar el archivo para automatizar las actualizaciones de los componentes de ArcGIS Enterprise a través del Programador de tareas de Windows.

Procedimiento

Crear el archivo CMD

1. Inicie un software editor de texto, como el Bloc de notas.
  2. Introduzca el siguiente script y guarde el archivo CMD con la extensión .cmd en el directorio deseado.
cd "<ArcGIS Enterprise installation directory>\tools\patchnotification" && call patchnotification.bat <parameters>
Nota: Para ver una lista de los parámetros y sus funciones, consulte a continuación: -h: Mostrar uso -p <proxy URL>: URL del proxy: http://usuario:contraseña@mi.servidor.proxy.com:puerto -k: Eliminar configuración del proxy -s: Mostrar configuración actual -c: Ejecutar en modo consola -i <sec> o -i <all>: Instalar parches de seguridad o todos los parches -d <download directory>: Carpeta principal de descarga de parches -o <never> u -o <always>: Opción de eliminar la carpeta de descargas de parche secundaria.
Los parámetros en el símbolo del sistema de Windows

El siguiente script de ejemplo ejecuta la herramienta en modo consola e instala los parches de seguridad:

cd "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\patchnotification" && call patchnotification.bat -c -i sec
Nota: El archivo patchnotification.bat se puede utilizar en cualquier equipo de componentes de ArcGIS Enterprise (ArcGIS Server, Portal for ArcGIS o ArcGIS Data Store). Para implementaciones en un solo equipo, la herramienta se puede utilizar con cualquiera de los directorios del componente.

Crear la tarea en el Programador de tareas de Windows

1. Inicie sesión en el equipo de componentes de ArcGIS Enterprise e inicie el Programador de tareas de Windows.
  2. En el panel izquierdo, haga clic con el botón derecho en Biblioteca del Programador de tareas y seleccione Nueva carpeta... Asigne un nombre a la carpeta.
  3. Haga clic con el botón derecho en la nueva carpeta y seleccione Crear tarea... Aparece la ventana Crear tarea.
  4. Haga clic en la pestaña General y especifique un Nombre y una Descripción para la tarea.
  5. En la sección Opciones de seguridad, seleccione la cuenta de usuario de Windows de ArcGIS Server y active la casilla de verificación Ejecutar con los privilegios más altos.
Pestaña General de la ventana Crear tarea para crear una nueva tarea para el Programador de tareas de Windows.
  1. Haga clic en la pestaña Desencadenadores y luego en Nuevo... Aparece la ventana Nuevo desencadenador.
Pestaña Desencadenadores de la ventana Crear tarea para crear un nuevo desencadenador.
  1. En la sección Configuración, seleccione la frecuencia deseada para ejecutar la tarea.
  2. En la sección Configuración avanzada, active la casilla de verificación Habilitado. Haga clic en Aceptar.
Ventana Nuevo desencadenador con la frecuencia y la configuración avanzada habilitadas.
  1. Haga clic en la pestaña Acciones y luego en Nuevo... Aparece la ventana Nueva acción.
  2. Seleccione Iniciar un programa en la lista desplegable Acciones.
  3. En la sección Configuración, haga clic en Examinar. Vaya al directorio del archivo CMD creado en el paso 2 del flujo de trabajo anterior y seleccione el archivo CMD. Haga clic en Aceptar.
Ventana Nueva acción para seleccionar el archivo CMD.
  1. Haga clic en la pestaña Condiciones y active las casillas de verificación de las condiciones que desee.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración y active las casillas de verificación de los ajustes adicionales que desee.
  3. Haga clic en Aceptar para guardar la tarea.

La tarea se muestra ahora en el Programador de tareas de Windows. La siguiente imagen de ejemplo muestra una tarea configurada para aplicar parches de seguridad de ArcGIS Enterprise. Los resultados se pueden ver en el historial del Programador de tareas de Windows y en la ventana Notificación de parches de ArcGIS Enterprise.

Tarea completada en el Programador de tareas de Windows y la ventana Notificación de parches de ArcGIS Enterprise

Id. de artículo:000024772