Agregar valores autosecuenciales utilizando reglas de atributos en ArcGIS Pro

Last Published: August 16, 2022

Resumen

Los pasos proporcionados muestran cómo permitir que las entidades recién creadas tengan la siguiente secuencia de números en un campo, como un campo de Id. o de índice.

Procedimiento

Antes de empezar, asegúrese de que la entidad en la que desea agregar valores secuenciales tenga un campo de Id. global. Si no es así, utilice la herramienta de geoprocesamiento Agregar Id. globales.

Cree una secuencia de base de datos utilizando la herramienta de geoprocesamiento Crear secuencia de base de datos.
  1. Vaya a la base de datos de los datos de Espacio de trabajo de entrada.
  2. Asígnele un Nombre de secuencia, por ejemplo, "Prueba".
  3. Establezca el Id. de inicio de secuencia en el valor máximo actual del campo.
  4. Establezca el Valor de incremento de secuencia = 1.
  1. Haga clic con el botón derecho en la entidad en el panel Contenido y haga clic en Diseño > Reglas de atributos.
  2. Haga clic en la lista desplegable Agregar regla y seleccione Agregar regla de cálculo inmediato.
  3. Asigne a la regla un Nombre de regla.
  4. Seleccionar el campo que se va a utilizar
  5. En el cuadro Expresión, escriba la siguiente expresión de Arcade:
NextSequenceValue ('Prueba')
  1. En Desencadenadores, seleccione la casilla de verificación Insertar.
  2. En la barra de herramientas Reglas de atributos, haga clic en Guardar.

Id. de artículo:000024533