¿Cómo puedo habilitar TLS 1.2 en ArcGIS Runtime SDK for Android?

Last Published: April 8, 2021

Respuesta

Esri está comprometida con la creación y provisión de gran seguridad en ArcGIS y la ayuda a nuestros clientes a través del uso de los protocolos de seguridad más recientes. Nos esforzamos por implementar los estándares de seguridad más elevados, incluido TLS, para mejorar la integridad de los datos y la seguridad de red.

Para cumplir con estos estándares, Esri está realizando actualizaciones de software en todo ArcGIS para admitir TLS 1.2. Como parte de la mejora de la seguridad de ArcGIS Online, Esri va a exigir las conexiones TLS 1.2 para los servicios de ArcGIS Online. Se deben tomar medidas para garantizar el acceso continuado a estos servicios.

Nota: Consulte las páginas Ciclo de vida del producto del sitio del Soporte técnico de Esri para ver el estado de soporte de cada versión publicada de ArcGIS Runtime SDK for Android.

Las versiones 10.2.9 y 100.x de ArcGIS Runtime SDK for Android admiten TLS 1.2 en dispositivos que ejecutan Android en versiones 5.0 y posteriores (API 21 y posteriores).
Sin embargo, en los dispositivos que ejecutan Android 4.4 (API 19) y versiones anteriores con SDK 100.x y 10.2.9, las solicitudes de red fallan y devuelven el siguiente error:

javax.net.ssl.SSLException: protocolo de enlace SSL abortado

Para admitir TLS 1.2 en dispositivos con Android 4.4 (API 19), los usuarios deben agregar código a su aplicación que actualice el proveedor de seguridad del dispositivo como se describe en el siguiente documento de desarrollador de Android: "Actualizar su proveedor de seguridad para protegerse frente a vulnerabilidades de SSL" .

Nota: La solución propuesta solo funciona en dispositivos que tienen instalada Google Play Services; de lo contrario, el intento de actualizar el proveedor de seguridad generará "GooglePlayServicesNotAvailableException". Si su aplicación va a utilizar dispositivos que no tienen instalada Google Play Services, es recomendable centrar su aplicación solo para dispositivos con Android 5.0 y posteriores (API 21 y posteriores).

Compatible con TLS 1.2:

API nivel Android10.2.9100.x
19 y versiones anteriores(X)*(X)*
21 y versiones posterioresXX

*Requiere que el código de nivel de aplicación actualice el proveedor de seguridad del dispositivo, como se indica anteriormente.

Nota: Consulte la página sobre TLS del Soporte técnico de Esri para obtener información sobre cómo utilizar TLS 1.2 con otros productos de Esri.

Id. de artículo:000019414