¿Qué requisitos presenta el archivo de inicialización para la herramienta Exportar a CAD con los formatos de AutoCAD DWG y DXF?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Al ejecutar la herramienta Exportar a CAD para crear archivos de salida de AutoCAD DWG o DXF, se proporciona información detallada utilizando un archivo de inicialización. Los requisitos indicados a continuación solo se aplican a los datos almacenados en una clase de entidad de geodatabase. Estos pasos no funcionan si se utiliza la entrada de shapefile.

• Cuando se utiliza un archivo de inicialización para convertir los datos de ArcGIS a AutoCAD, el archivo de inicialización debe corresponder a la misma versión que el formato de salida seleccionado.
  • El archivo de inicialización también debe tener el mismo formato que el del archivo de salida seleccionado. Si se desea la salida DWG, el archivo de inicialización también debe presentar el formato DWG, no DXF.
Nota:
Ambos formatos de archivo, DWG y DXF, contienen la misma información, pero el formato DWG es binario, mientras que el DXF es un archivo de texto. El formato de archivo DWG, al ser binario, almacena los datos más eficientemente que el DXF y suele ocupar la mitad o menos que el DXF equivalente.
  • Para crear entidades BLOQUE en el archivo de AutoCAD de salida, es necesario almacenar los datos en una clase de entidad de geodatabase. Este proceso no funciona si los datos tienen el formato shapefile.
  • Para crear entidades BLOQUE en el archivo de AutoCAD de salida, es necesario agregar los siguientes atributos al nombre de clase de entidad y, después, definirlos y rellenarlos de la forma indicada:
    • CADType, definido como texto, una longitud de 10 o 12 es adecuada, rellenado con la palabra "Insert", sin comillas.
    • RefName, definido como texto, con una longitud suficiente para contener el nombre del bloque en el que se convertirá la entidad.
    • También es posible agregar un campo llamado "Color", definido como entero corto y rellenado con un número de color de AutoCAD. El color de pantalla predeterminado de AutoCAD es el negro y, a no ser que se especifique un número de color en la tabla de atributos, el color de salida predeterminado de Exportar a CAD también es el negro. El negro sobre negro no se muestra bien. A continuación, se enumeran los números de color estándar de AutoCAD.
Nota:
El archivo de inicialización se crea en AutoCAD y debe contener el nombre y la definición del BLOQUE.
0 Blanco/negro: depende del color del lienzo de AutoCAD al abrir el archivo
1 Rojo
2 Amarillo
3 Verde
4 Cian
5 Azul
6 Magenta
7 Blanco/negro: el color de visualización del texto de AutoCAD depende del color del lienzo
  • Exportar a CAD no funciona con los archivos de capa. En la herramienta, el acceso a los datos se debe realizar desde la ubicación del equipo en el que esté almacenada la geodatabase. Para obtener unos resultados más coherentes, tanto los datos de entrada como los de salida deben hallarse en el disco duro local.
  • Exportar a CAD falla si los datos contienen errores de geometría. Antes de ejecutar la herramienta, ejecute Verificar geometría con los datos. Si existen errores de geometría, ejecute Reparar geometría con una copia de los datos antes de ejecutar el proceso de exportación con la copia.

Id. de artículo:000019055