¿Cuáles son los roles de los archivos y subcarpetas del directorio MapCache de ArcGIS?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

La carpeta MapCache es la carpeta de caché de visualización local que almacena capas de mapa base, imágenes en teselas de servicios de mapas en caché de ArcGIS for Server, imágenes en teselas de otros servicios de mapas de Internet y la caché de globo de ArcGIS. La carpeta contiene varias subcarpetas que categorizan y ayudan a gestionar y mejorar el rendimiento de visualización cuando se está ejecutando ArcMap. Para obtener más información sobre la caché de visualización, consulte Ayuda de ArcGIS: Administración de la caché de visualización local.

Nota:
Si la carpeta MapCache no aparece al iniciar ArcMap, esta se generará automáticamente.

Los roles de las carpetas o archivos que se encuentran comúnmente en el directorio son los siguientes:

Nombre de archivo/carpetaDescripción
MapCacheV1Esta carpeta genera una serie de datasets ráster en formato .JPG en caché en esa ubicación cuando la vista de mapa se desplaza a dicha ubicación. Se crea una carpeta para cada nivel en caché que se visualiza.

Las subcarpetas generadas en la carpeta MapCacheV1 contienen referencias específicas a cada uno de los servicios agregados. Los archivos de configuración que se encuentran en estas carpetas son básicamente archivos de esquema de ordenamiento en teselas basados en XML que especifican la referencia espacial, los niveles de escala y las resoluciones de las teselas en caché.
services.arcgisonlineLos archivos con el prefijo "services.arcgisonline" son archivos del servidor de mapas contenidos en la carpeta MapCacheV1 raíz; estos archivos determinan el perfil de usuario local y los servicios de ArcGIS Online utilizados cuando se generó la caché original.

En esta ubicación se crean archivos de texto de conexión de servicio. De este modo, es posible identificar fácilmente qué servicios en caché se han podido usar anteriormente, ya que estos archivos de texto se conservan incluso después de eliminar de ArcMap el mapa base o mapas en caché.
BmLCacheEsta carpeta contiene varios archivos de configuración y caché que almacenan y controlan las conexiones de mapa base.

En esta ubicación también se inician archivos de bloqueo cuando se accede a un mapa base en ArcMap.
Layers (_alllayers)Esta carpeta contiene todas las teselas del servicio a ese nivel de escala.

Las subcarpetas de la carpeta "_alllayers" reciben nombres como "L17", para indicar el nivel de detalle concreto y para almacenar todas las teselas .JPG de interés para esa extensión de servicio.

Id. de artículo:000014930