¿Qué métodos se utilizan para transferir ajustes personalizados en ArcGIS Pro de un equipo a otro?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Al trabajar en un proyecto de ArcGIS Pro en distintos equipos, los usuarios pueden transferir ajustes, herramientas, archivos adjuntos y conexiones personalizados para el proyecto a nuevos equipos mediante el uso de plantillas.

A continuación, se describen los tipos de plantillas que se pueden transferir a otro equipo:

Plantillas de proyecto
Las plantillas de proyecto pueden contener mapas, diseños, estilos, conexiones a bases de datos y servidores, etcétera. Si el trabajo abarca numerosos equipos, resultaría útil almacenar las plantillas de proyecto en una cuenta de organización, o bien crear plantillas que contengan conexiones aplicables a todos los equipos. Para obtener más información acerca de la creación de una plantilla de proyecto, consulte ArcGIS Pro: Crear una plantilla de proyecto.

Las plantillas de proyecto se almacenan en el siguiente directorio:

C:\Usuarios\\Documentos\ArcGIS\ProjectTemplates

Las plantillas de proyecto se pueden copiar a un nuevo equipo, pero se tienen que reparar las fuentes de datos. Si se publican en ArcGIS Online, se encuentran en una carpeta separada marcada como Plantillas de proyecto y se pueden descargar al nuevo equipo.

Nota:
Para obtener más información sobre la reparación de las fuentes de datos, consulte ArcGIS Pro: Reparar vínculos de datos dañados.

Plantillas de grupo y de entidad
Una plantilla de entidad es una colección predefinida de herramientas de construcción que crean nuevas entidades en capas específicas. Las plantillas de entidad crean entidades a partir de una sola fuente de datos de una capa predefinida, mientras que las plantillas de grupo crean varias entidades diferentes desde varias fuentes de datos o sus respectivas capas. Las plantillas de grupo y de entidad se guardan dentro del proyecto y se mueven junto con él.

Favoritos del proyecto
Los favoritos del proyecto son una colección de las conexiones de carpetas, bases de datos y servidores que se utilizan en el proyecto. La colección de favoritos del proyecto se registra en el perfil de itinerancia en la red local. Si el perfil de red admite la itinerancia, las conexiones de carpeta, base de datos y servidor favoritas están accesibles desde cualquier punto de esa red.

Los favoritos del proyecto también pueden hacer referencia a elementos del proyecto existentes registrando una ruta de archivo. Al marcar un elemento como favorito, la colección de favoritos del proyecto guarda una referencia al elemento utilizando la misma ruta de archivo que el proyecto en el archivo Favorites.json.

El archivo Favorites.json se encuentra en el siguiente directorio:

C:\Usuarios\\AppData\Roaming\ESRI\ArcGISPro\Favorites

Los nuevos equipos deben tener la ruta de archivo exacta al elemento, tal y como se registró en el archivo Favorites.json, para poder acceder así a la ruta del archivo grabado, o bien se deberá modificar la ruta del archivo JSON con un editor de texto como Notepad++, tal y como se muestra en la imagen que aparece a continuación:

Screenshot of the path to modify in the Favorites.json file.

Id. de artículo:000020545