¿Cuáles son las consideraciones a tener en cuenta a la hora de volar un Escaneo de perímetro con Site Scan Flight for ArcGIS?

Last Published: July 29, 2021

Respuesta

Con Site Scan Flight for ArcGIS, es posible crear nubes de puntos de alta calidad y mallas 3D utilizando el modo de vuelo Escaneo de perímetro. Con este modo, es posible planificar el vuelo, establecer altitudes y hacer que el dron y la cámara funcionen de forma autónoma para capturar imágenes óptimas para el escaneo.

Advertencia: Escaneo de perímetro es un modo de vuelo avanzado. Antes de volar un Escaneo de perímetro, lea cuidadosamente las directrices e instrucciones de seguridad.
Nota: Se recomiendan importantes precauciones de seguridad: • Mantener siempre la línea de visión cuando el vehículo esté en el aire. • Utilizar los observadores visuales necesarios para mantener la línea de visión. • Identificar obstáculos como, por ejemplo, líneas eléctricas, torres, grúas y árboles antes despegar. • Volar a altitudes inferiores a la altura del punto de interés supone un mayor riesgo.

Evaluar el área de vuelo

Para garantizar un Escaneo de perímetro seguro y correcto, identifique cualquier peligro u obstáculo alrededor del sitio. Evalúe una altura segura para RTL (regreso al inicio) al planificar el vuelo. Después de evaluar el área, abra Site Scan for ArcGIS Flight Planning, seleccione un proyecto y toque Escaneo de perímetro en la pantalla de modos de vuelo.

imagen de la pantalla Modos de vuelo para planificación de campo

Dibujar la región de interés

La región de interés (ROI) define el perímetro del área que se desea escanear. La ruta de vuelo real se genera con un desplazamiento inicial de 100 pies, con un mínimo de 50 pies. Este desplazamiento predeterminado reduce el riesgo de colisionar con estructuras verticales.

Imagen de la ruta de vuelo del perímetro de la región de interés

Establecer la altura y las altitudes de la estructura

La altura de la estructura es la parte superior del área que se desea escanear. Después de establecer la altura, ajuste las altitudes máxima y mínima. Como regla general, ajuste las altitudes para que los ángulos de estabilizador sean de 65 grados (altitud máxima) y 35 grados (altitud mínima). Los valores del ángulo de estabilizador se encuentran en el lado izquierdo del control deslizante de altitud. Después de establecer la altura de la estructura y realizar cualquier ajuste en las altitudes, confirme la ruta de vuelo y la configuración en la siguiente pantalla, como se muestra en la siguiente imagen.

Imagen de la configuración de la altura y la altitud

Ejecutar la lista de comprobación Pre-Flight

Se ejecuta la lista de comprobación Pre-Flight, lo que garantiza un vuelo seguro y correcto.

Supervisar el progreso del vuelo

El vehículo cambia de altitud, desde arriba y hacia abajo, a medida que va describiendo anillos en cada altitud. El vehículo también se desplaza por su lugar para capturar escenas panorámicas para ángulos agudos.

Nota: Asegúrese de que se utiliza un observador visual adicional si se prevé que el vehículo se salga de la línea de visión. De esta manera, si se produce una interrupción, el vehículo puede volver a casa en cualquier momento.

Procesar el trabajo y evaluar modelos

Cargue el trabajo en la nube y empiece a procesar. El trabajo procesado produce nubes de puntos de alta calidad (.las, .rcs) y mallas 3D (.obj, .rcm) que se pueden exportar y cargar en ArcGIS Online.

Id. de artículo:000023058