¿Cuáles son las prácticas recomendadas al configurar un rol personalizado en ArcGIS Online?

Last Published: April 13, 2021

Respuesta

Un rol define el conjunto de privilegios asignado a un miembro. Los privilegios se asignan a los miembros mediante un rol predeterminado o un rol personalizado. Aunque los privilegios de un rol predeterminado no se pueden modificar, los administradores de la organización pueden refinar los roles predeterminados de la organización en un conjunto detallado de privilegios mediante la creación de roles personalizados. Los roles personalizados se pueden asignar a miembros existentes o al invitar a nuevos miembros.

Sin embargo, en algunos casos, el rol personalizado no está disponible en la lista desplegable al asignar el rol al miembro nuevo o existente. También hay casos en los que el administrador intenta configurar los privilegios de un rol personalizado arrastrando el manipulador del control deslizante de Compatibilidad de privilegios, pero algunos privilegios habilitados anteriormente se muestran en azul claro (incompatible) y el control deslizante vuelve a su configuración anterior después de guardar.

La ventana Editar rol con el nuevo ajuste de compatibilidad de privilegios mostrado como habilitado y en azul claro (incompatible).

A continuación, se indican algunas prácticas recomendadas a la hora de configurar un rol personalizado para asignárselo a miembros nuevos o existentes.

Asegurarse de que el tipo de usuario del miembro sea compatible con los privilegios habilitados para el rol personalizado

Para asignar un rol personalizado a un miembro existente, asegúrese de que el tipo de usuario del miembro sea compatible con los privilegios del rol personalizado. Los privilegios habilitados para el rol personalizado deben ser compatibles con el tipo de usuario asignado al miembro. Por ejemplo, un rol personalizado con privilegios de edición habilitados no se puede asignar a un miembro con el tipo de usuario Viewer. Consulte ArcGIS Online: Privilegios para obtener más información.

La siguiente imagen muestra el rol personalizado compatible que aparece en la lista desplegable al asignar un rol a un miembro de la organización.

Los roles personalizados y predeterminados que son compatibles con el tipo de usuario del miembro se muestran en la lista desplegable.

Deshabilitar privilegios administrativos para asignar roles personalizados a miembros nuevos

No es posible asignar un rol de administrador predeterminado ni un rol personalizado con privilegios administrativos habilitados a un miembro nuevo durante el proceso de invitación. Deshabilite los privilegios administrativos del rol personalizado para asignarlo al nuevo miembro durante el proceso de invitación y habilite los privilegios administrativos para el rol personalizado después de que el miembro se haya unido a la organización. Consulte ArcGIS Online: Configurar roles de miembros para obtener más información.

La siguiente imagen muestra el rol personalizado compatible que aparece en la lista desplegable al asignar un rol a un nuevo miembro durante el proceso de invitación.

Los roles personalizados y predeterminados se muestran en la lista desplegable al asignar un rol a un nuevo miembro durante el proceso de invitación.

Asegurarse de que el ajuste de compatibilidad de privilegios definido sea compatible con los privilegios habilitados

El control deslizante de Compatibilidad de privilegios sirve de referencia para los administradores predeterminados y aquellos con los privilegios adecuados para personalizar los privilegios de un rol personalizado. Al arrastrar el manipulador del control deslizante de Compatibilidad de privilegios, se muestran los tipos de usuarios compatibles bajo el control deslizante y se deshabilitan algunos privilegios en la sección Privilegios del rol. Por ejemplo, cuando la compatibilidad de privilegios se establece en Ver y editar, se muestran los tipos de usuarios compatibles y se deshabilitan los privilegios de Uso compartido en los ajustes de Privilegios generales y Privilegios administrativos.

Los tipos de usuarios compatibles se muestran en consecuencia.
Al configurar el ajuste de compatibilidad de privilegios, solo están disponibles los privilegios compatibles.

Para asegurarse de que el ajuste de compatibilidad de privilegios establecido sea compatible con los privilegios habilitados, siga estos pasos al configurar el rol personalizado:

• Configure el ajuste de compatibilidad de privilegios antes de habilitar los privilegios en la sección Privilegios del rol.
  • Asegúrese de que los privilegios antes habilitados que sean incompatibles con el ajuste estén deshabilitados.

Id. de artículo:000025303