¿Es posible deshacer una operación de incorporación realizada en una capa de entidades de ArcGIS Online?

Last Published: August 11, 2021

Respuesta

No. En ArcGIS Online, no es posible deshacer una operación de incorporación realizada en una capa de entidades. Sin embargo, como alternativa, es posible editar la capa de entidades de ArcGIS Online en ArcGIS Pro para eliminar los datos incorporados. El siguiente flujo de trabajo realiza la descarga del archivo .pitemx desde ArcGIS Online y la edición de la tabla de atributos de la capa de entidades en ArcGIS Pro.

Nota: En ArcGIS Pro, la opción de deshacer una operación de incorporación está disponible al ejecutar la herramienta Incorporar con la opción Activar Deshacer activada. Consulte ArcGIS Pro: Deshacer herramientas de geoprocesamiento para obtener más información.
  1. En ArcGIS Online, vaya a Contenido > Mi contenido y haga clic en la capa de entidades para abrir su página de detalles del elemento.
  2. En la página de detalles del elemento, haga clic en Abrir en ArcGIS Desktop > Abrir en ArcGIS Pro.
Opción situada en la barra lateral de la página de detalles del elemento para abrir una capa de entidades de ArcGIS Online en ArcGIS Pro.
  1. Guarde el archivo .pitemx en el equipo y haga clic en el archivo para abrirlo en ArcGIS Pro.
  2. En ArcGIS Pro, en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de entidades y seleccione Tabla de atributos.
Acceda a la vista de tabla de los datos haciendo clic con el botón derecho en la capa y seleccionando Tabla de atributos en el panel Contenido.
  1. En la vista de tabla, identifique la fecha y hora de la operación de incorporación de los datos del campo CreationDate. En este ejemplo, la última fecha conocida antes de la operación de incorporación es ‘7/21/2021’, mientras que la operación de incorporación se produce el día '7/26/2021'.
Campo CreationDate de la tabla de atributos de la capa de entidades visualizada en ArcGIS Pro. La fecha y hora de la creación de la entidad se registran automáticamente en el campo.
  1. Haga clic en Seleccionar por atributos.
Botón Seleccionar por atributos en la vista de tabla.
  1. En la ventana Seleccionar por atributos, haga clic en Nueva expresión para abrir el generador de consultas.
Opción «Nueva expresión» de la ventana Seleccionar por atributos para abrir el generador de consultas.
  1. Rellene los tres cuadros preformateados en el generador de consultas.
    1. En el primer cuadro, haga clic en la flecha desplegable y seleccione CreationDate.
    2. En el segundo cuadro, haga clic en la flecha desplegable y seleccione es posterior a.
    3. En el tercer cuadro, inserte una fecha y hora antes de llevar a cabo la operación de incorporación. En este ejemplo, se introduce ‘7/21/2021 11:59:00 PM’ en la consulta, ya que la operación de incorporación se produce después de esta fecha.
    4. Haga clic en Aplicar. Se seleccionan los datos incorporados.
Configure el generador de consultas en la ventana Seleccionar por atributo para seleccionar los datos incorporados en función de la fecha y la hora que aparecen en el campo CreationDate.
  1. En la vista de tabla, haga clic en Eliminar para eliminar las entidades seleccionadas. Se procede a eliminar los datos incorporados.
Botón Eliminar en la vista de tabla.
  1. En la cinta de ArcGIS Pro, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Guardar.
Acceda al botón Guardar yendo a la pestaña Editar en la cinta de ArcGIS Pro.

Los datos incorporados se eliminan ahora de la capa de entidades en ArcGIS Online.

Tabla de los datos de la capa de entidades en ArcGIS Online una vez eliminados mediante ArcGIS Pro los datos incorporados.

Id. de artículo:000025661