¿Se puede etiquetar una capa de eventos?

Respuesta

Sí, sin embargo, las capas de eventos son solo temporales y no se conservan después de una sesión de edición. Para que las etiquetas de una capa de eventos sean permanentes, se debe convertir la capa de eventos en una clase de entidad editable, como un shapefile, antes de agregar las etiquetas. Las instrucciones proporcionadas a continuación describen cómo convertir una capa de eventos en un shapefile y crear una expresión de etiqueta basada en varios campos:

1. En ArcMap, exporte la capa de eventos como un shapefile. Para obtener más información, consulte Cómo: Exportar una capa a un shapefile en ArcMap.
  2. Cuando se le pregunte si desea agregar los datos exportados como una capa al mapa, haga clic en .

Screenshot of the prompt with Yes highlighted.

3. Haga clic con el botón derecho en la capa exportada > Propiedades.
  4. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, seleccione la pestaña Etiquetas.
  5. En la pestaña Etiquetas, haga clic en Expresión.

Screenshot of the Labels tab with Expression highlighted.

6. En la sección Campos, seleccione el campo a utilizar como etiqueta y haga clic en Incorporar.

Screenshot of Label Expression with Append highlighted.

7. Repita el Paso 6 para cada campo a incorporar como etiqueta.
  8. Cuando todos los campos se han incorporado a la etiqueta, haga clic en Verificar.

Screenshot of Label Expression with Verify highlighted.

9. Si la expresión es válida, haga clic en Aceptar en los cuadros de diálogo Verificación de expresión y Expresión de etiqueta.
  10. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, haga clic en Aplicar y haga clic en Aceptar.
  11. Haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Etiquetar entidades. Aparecen las etiquetas basadas en los campos seleccionados en Expresión de etiqueta.

Id. de artículo:000017947