¿Es posible importar un archivo JSON genérico con la herramienta De JSON a entidades de ArcGIS Pro?

Last Published: May 11, 2021

Respuesta

No, no es posible importar un archivo JSON genérico con la herramienta De JSON a entidades de ArcGIS Pro. Los archivos JSON genéricos no siguen ningún estándar para la organización de datos. Sin embargo, GeoJSON es un formato especificado para codificar una variedad de estructuras de datos geográficos. Los productos de ArcGIS son compatibles con archivos EsriJSON y archivos GeoJSON. Al utilizar un archivo JSON genérico con la herramienta De JSON a entidades se genera un error. Consulte ArcGIS Pro: 001558: Error de análisis de archivo .json <value> para obtener más información. Como alternativa, cree una herramienta Spatial ETL para importar el archivo JSON genérico como clase de entidad en ArcGIS Pro.

Nota: Se requiere una licencia de Data Interoperability para crear la herramienta Spatial ETL.
  1. Cree una herramienta Spatial ETL en el panel Catálogo y especifique los siguientes parámetros del Lector y Escritor de FME.
    1. En la sección Lector, defina Formato como Archivo de texto.
    2. En Dataset, especifique el archivo JSON. En el cuadro de diálogo Seleccionar archivo(s) de texto de origen, seleccione Todos los archivos para ver el archivo JSON.
    3. En la sección Escritor, defina Formato como Geodatabase de Esri (archivo Geodb ArcObjects) para convertir el archivo JSON en una clase de entidad de geodatabase de archivos.
    4. En Dataset, vaya a una geodatabase de archivos existente para localizar la clase de entidad convertida.
    5. Haga clic en Aceptar. Se muestra la ventana Herramienta Spatial ETC.
  2. Para extraer el contenido del archivo JSON a atributos de entidad, agregue el transformador JSONFragmenter desde la ventana Galería del transformador y conéctelo al Lector.
Nota: Para abrir la ventana Galería del transformador, haga clic en Ver > Windows > Galería del transformador.
  1. En el cuadro de diálogo Parámetros de JSONFragmenter, establezca el Atributo JSON en text_line_data.
  2. Para Consulta JSON, escriba json[*].
  3. En Aplanar el resultado de la consulta en atributos, seleccione en la lista desplegable y asegúrese de que Aplanar objetos/conjuntos recursivamente esté establecido en .
  4. Haga clic con el botón derecho en el transformador JSONFragmenter > Ejecutar > Ejecutar a esto.
Cuadro de diálogo Parámetros de JSONFragmenter para extraer el contenido del archivo JSON a atributos de entidad
  1. Agregue el transformador AttributeExposer y conéctelo a la salida del transformador anterior.
    1. En el cuadro de diálogo Parámetros de AttributeExposer, haga clic en Importar > seleccione Desde caché de entidad….
    2. En el cuadro de diálogo Asistente de importación, seleccione los atributos requeridos.
    3. Haga clic en Importar para cerrar el cuadro de diálogo Asistente de importación.
    4. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Parámetros de AttributeExposer.
Cuadro de diálogo Parámetros de AttributeExposer para mostrar los atributos
  1. Agregue el transformador VertexCreator para incorporar las coordenadas a los puntos y conectarlo a la salida del transformador anterior.
    1. En el cuadro de diálogo Parámetros de VertexCreator, asigne los parámetros Valor X y Valor Y con los valores de atributos de longitud y latitud del archivo JSON, respectivamente.
    2. Haga clic en Aceptar.
Cuadro de diálogo Parámetros de VertexCreator para incorporar las coordenadas a los puntos
  1. Agregue un transformador CoordinateSystemSetter para etiquetar todas las entidades con un sistema de coordenadas. Conéctelo a la salida del transformador anterior.
    1. En el cuadro de diálogo Parámetros de CoordinateSystemSetter, seleccione un valor de la lista desplegable Sistema de coordenadas.
    2. Haga clic en Aceptar.
Cuadro de diálogo Parámetros de CoordinateSystemSetter para establecer el sistema de coordenadas
  1. Agregue un transformador AttributeCreator para importar los atributos del archivo JSON a entidades de salida.
    1. En el cuadro de diálogo Parámetros de AttributeCreator, escriba el nombre de campo preferido en Nuevo atributo.
    2. En Valor de atributo, haga clic en la lista desplegable y seleccione Valor de atributo para seleccionar los atributos relacionados.
    3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Parámetros de AttributeCreator.
Cuadro de diálogo Parámetros de AttributeCreator para importar atributos como JSON
  1. Conecte manualmente la salida y los atributos del transformador AttributeCreator al Escritor.
Diagrama de flujo de datos
  1. Haga doble clic en Escritor para editar las propiedades del tipo de entidad de salida.
    1. En la pestaña General, seleccione el tipo de Geometría. Por ejemplo, seleccione geodb_point para convertir el archivo JSON en una clase de entidad de puntos.
    2. Haga clic en Aceptar.
Cuadro de diálogo Tipo de entidad para editar las propiedades del tipo de entidad de salida
  1. Haga clic en el icono Guardar Icono Guardar y haga clic en el icono Ejecutar,Icono Ejecutar. La clase de entidad de salida está en la geodatabase de archivos especificada en el paso 1d.
  2. Para ver los datos, agregue la clase de entidad en ArcGIS Pro.

La siguiente imagen muestra una clase de entidad de puntos convertida a partir de un archivo JSON en ArcGIS Pro.

Clase de entidad de puntos convertida a partir de un archivo JSON en ArcGIS Pro

Id. de artículo:000025450