¿Es posible crear un cuadro de mando en ArcGIS Dashboards sin mostrar la geometría de una capa de entidades?

Last Published: July 15, 2020

Respuesta

Sí, es posible crear un cuadro de mando en ArcGIS Dashboards sin mostrar la geometría de una capa de entidades. ArcGIS Dashboards se puede utilizar para mostrar información o datos para usuarios públicos. Sin embargo, en algunos casos, la información de geometría está cerrada para el público por motivos de seguridad. Por ejemplo, se trata de las entidades de puntos que representan ubicaciones de áreas residenciales, a fin de proteger la privacidad de los residentes y mostrar al mismo tiempo información de atributos, como mantenimiento y tasa de ocupación.

Los pasos son los siguientes:

1. En ArcGIS Online, vaya a la capa de entidades alojada requerida y a la tabla relacionada.
  2. Exporte la capa de entidades alojada y la tabla relacionada como una geodatabase de archivos a una carpeta y descargue ambas carpetas.
  3. En ArcMap o ArcGIS Pro, exporte la tabla de atributos de la capa de entidades como una tabla independiente:
En ArcMap
  1. Realice una conexión a carpetas con el archivo descargado y arrastre la capa de entidades a Tabla de contenido.
  2. Exporte la tabla como una tabla independiente.
En ArcGIS Pro
  1. Agregue el archivo descargado al proyecto y arrastre la capa de entidades al panel Contenido.
  2. Exporte la tabla como una tabla independiente.
  1. Utilice la herramienta De tabla a tabla de Herramientas de conversión > A geodatabase para exportar la tabla relacionada.
En ArcMap
  1. Arrastre la tabla relacionada a Tabla de contenido.
  2. Utilice la herramienta De tabla a tabla para exportar la tabla relacionada.
  3. En el cuadro de diálogo De tabla a tabla, en Filas de entrada, seleccione en la lista desplegable la tabla relacionada.
  4. Especifique Ubicación de salida con la geodatabase de archivos utilizada para almacenar la tabla independiente como en el paso 3.
  5. Especifique un nombre para Tabla de salida.
  6. Deje los otros parámetros en los valores predeterminados y haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.
Cuadro de diálogo De tabla a tabla

En ArcGIS Pro
  1. Arrastre la tabla relacionada al panel Contenido.
  2. Utilice la herramienta De tabla a tabla (conversión) para exportar la tabla relacionada.
  3. En el panel de geoprocesamiento De tabla a tabla, en Filas de entrada, seleccione en la lista desplegable la tabla relacionada.
  4. Especifique Ubicación de salida con la geodatabase de archivos utilizada para almacenar la tabla independiente como en el paso 3.
  5. Especifique un nombre para Tabla de salida.
  6. Seleccione el campo de salida deseado para Mapa de campo y haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.
Panel De tabla a tabla
  1. Cree una clase de relación entre la tabla independiente creada en el paso 3 y la tabla relacionada exportada en el paso 4.
En ArcMap
  1. Utilice la herramienta Crear clase de relaciónHerramientas de administración de datos > Clases de relación para crear la clase de relación.
  2. Seleccione la tabla independiente creada en el paso 3 para la Tabla de origen.
  3. Seleccione la tabla relacionada exportada creada en el paso 4 para la Tabla de destino.
  4. Especifique un nombre para la Clase de relación de salida.
  5. Seleccione la relación numérica deseada para Cardinalidad.
  6. Deje los otros parámetros en los valores predeterminados y haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.
Cuadro de diálogo de la herramienta Crear clase de relación

En ArcGIS Pro
  1. Utilice la herramienta Crear clase de relación (administración de datos) Herramientas de administración de datos > Clases de relación para crear la clase de relación.
  2. Seleccione la tabla independiente creada en el paso 3 para la Tabla de origen.
  3. Seleccione la tabla relacionada exportada creada en el paso 4 para la Tabla de destino.
  4. Especifique un nombre para la Clase de relación de salida.
  5. Seleccione la relación numérica deseada para Cardinalidad.
  6. Deje los otros parámetros en los valores predeterminados y haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.
Panel Crear clase de relación
  1. Convierta la carpeta de geodatabase de archivos que contiene la clase de relación en una carpeta comprimida.
  2. Inicie sesión en ArcGIS Online, agregue la carpeta comprimida y cree un cuadro de mando de ArcGIS:
    1. Abra la tabla independiente y la tabla relacionada en un Map Viewer una vez que la carpeta comprimida se haya cargado en ArcGIS Online.
Tabla independiente y tabla relacionada
  1. Haga clic en Guardar > Guardar como y rellene los detalles requeridos para guardar el mapa web y haga clic en Compartir.
  2. En el cuadro de diálogo Compartir, active las casillas de verificación de los grupos con los que desea compartir el mapa web y haga clic en CREAR UNA APLICACIÓN WEB.
Cuadro de diálogo Compartir
  1. En el cuadro de diálogo Crear una aplicación web nueva, seleccione ArcGIS Dashboards.
  1. En ArcGIS Dashboards, utilice el widget Detalles para mostrar la información de atributos de la clase de relación creada en el paso 5.
    1. Haga clic en la lista desplegable del botón Más y seleccione Detalles cuando se inicie el cuadro de mando.
Lista desplegable Más y widget Detalles
  1. En la pestaña Detalles, seleccione la tabla que desee mostrar al público.
Seleccionar la capa deseada
  1. En Datos, vaya a Opciones de datos, realice los cambios necesarios y haga clic en Hecho.
Pestaña Datos

La siguiente imagen muestra el cuadro de mando que muestra la información de atributos sin mostrar la geometría de la capa de entidades.

Salida final del cuadro de mando

Id. de artículo:000023435