¿Es posible convertir datos SIG en datos CAD en ArcGIS Pro?

Last Published: October 6, 2021

Respuesta

Sí, es posible convertir datos SIG en datos CAD en ArcGIS Pro. El diseño asistido por ordenador (CAD) es una tecnología de hardware y software utilizada por los diseñadores profesionales para crear y documentar objetos del mundo real. Dos sistemas CAD de propósito general utilizados frecuentemente son AutoCAD y MicroStation. Estos sistemas funcionan con una amplia variedad de aplicaciones. El proceso de modificar geográficamente un dibujo CAD sin cambiar los datos de origen originales se conoce como georreferenciación. Esto se consigue en ArcGIS Pro conectando puntos en el dibujo CAD a coordenadas geográficas conocidas. Una vez georreferenciado un dataset de CAD, se convierte en memoria mientras los datos originales permanecen intactos en el disco.

El siguiente flujo de trabajo describe cómo convertir datos SIG en datos CAD en ArcGIS Pro.

1. Inicie ArcGIS Pro y abra el proyecto.
  2. En la cinta de ArcGIS Pro, haga clic en Análisis > Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
Cinta de ArcGIS Pro Analysis
  1. En el panel Geoprocesamiento, busque Exportar a CAD en la barra de búsqueda y haga clic en Exportar a CAD (Herramientas de conversión).
Panel de geoprocesamiento de ArcGIS Pro
  1. En el panel Exportar a CAD, configure los siguientes parámetros.
    1. En Entidades de entrada, seleccione la capa de entidades.
    2. En Tipo de salida, seleccione la plataforma CAD y la versión del archivo de salida.
    3. En Archivo de salida, especifique la ruta del archivo de dibujo CAD de salida.
Nota: Consulte ArcGIS Pro: Exportar a CAD (conversión) para obtener más información sobre los parámetros del panel Exportar a CAD.
  1. Haga clic en Ejecutar.
Panel Exportar a CAD de ArcGIS Pro

Id. de artículo:000026360