¿Es posible cambiar la geodatabase de archivos predeterminada para cada nueva plantilla de proyecto en ArcGIS Pro?

Last Published: August 24, 2021

Respuesta

Al crear una nueva plantilla de proyecto en ArcGIS Pro, se crea una nueva geodatabase de archivos de forma predeterminada. En algunos casos, es posible que los usuarios deseen crear proyectos que utilicen la geodatabase predeterminada. Es posible cambiar la ubicación predeterminada de la geodatabase de archivos para cada plantilla de proyecto nueva en ArcGIS Pro. Siga estos pasos para resolverlo:

1. Abra ArcGIS Pro.
  2. En la página de ArcGIS Pro, en la sección Abrir, haga clic en Configuración.
  3. En la columna izquierda, haga clic en Opciones. Se abre la ventana Opciones.
  4. En la ventana Opciones, en Aplicación, haga clic en General.
  5. En la página Definir opciones generales para ArcGIS Pro, haga clic en Crear proyectos.
  6. En geodatabase, seleccione la opción La misma geodatabase predeterminada para todos los proyectos.
  7. En geodatabase, en la sección geodatabase, haga clic en el icono Examinar. Se abre la ventana Seleccionar geodatabase predeterminada.
  8. En la ventana Seleccionar geodatabase predeterminada, especifique la geodatabase predeterminada deseada y haga clic en Aceptar.
  9. En la página Definir opciones generales para ArcGIS Pro, haga clic en Aceptar.
Definir opciones generales para ArcGIS Pro, mostrando la configuración de geodatabase.

Id. de artículo:000026252