¿Es posible automatizar cálculos de campo en ArcGIS Online?

Last Published: April 23, 2021

Respuesta

No, en ArcGIS Online no es posible automatizar los cálculos de campo. Como alternativa, utilice ArcGIS Pro.

1. En ArcGIS Pro, inicie sesión en la cuenta de la organización de ArcGIS Online.
  2. En la cinta superior, haga clic en la pestaña Vista. En el grupo Ventanas, haga clic en el icono Panel Catálogo.
  3. En el panel Catálogo, haga clic en la pestaña Portal y busque la capa deseada. Haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Agregar al mapa actual.
Agregar la capa deseada desde el portal al mapa actual.
  1. Cree un modelo mediante ModelBuilder. Consulte ArcGIS Pro: Usar ModelBuilder.
  2. En la cinta superior, haga clic en la pestaña Análisis > Herramientas.
  3. En el panel Geoprocesamiento, busque la herramienta Calcular campo (Herramientas de administración de datos). Haga clic con el botón derecho en la herramienta y seleccione Agregar al modelo.
Agregar la herramienta Calcular campo al modelo.
  1. Haga doble clic en la herramienta Calcular campo del modelo para abrir el elemento emergente Calcular campo. En Parámetros, seleccione la tabla de entrada y el nombre de campo para las secciones Tabla de entrada y Nombre de campo (existente o nuevo).
  2. Seleccione el tipo de campo para los cálculos en el cuadro Tipo de campo.
  3. Seleccione el tipo de expresión en el cuadro Tipo de expresión y rellene el cuadro de expresión con el cálculo deseado. Haga clic en Aceptar.
Usar la herramienta Calcular campo para automatizar los cálculos de campo con los cálculos deseados.
  1. Haga clic en Guardar.
  2. En el panel Catálogo, haga clic en la pestaña Proyecto. Expanda Carpetas y haga doble clic en el modelo.
Seleccionar el modelo guardado para la programación.
  1. En el panel Geoprocesamiento, en Parámetros, seleccione el parámetro que desee. Haga clic en el menú desplegable del botón Ejecutar y seleccione Programación.
Agregar el parámetro deseado para la programación.
  1. En la ventana Programación: modelo, especifique un nombre en Nombre de tarea y seleccione el tiempo de recurrencia deseado en el menú desplegable Recurrencia.
  2. Especifique una hora de inicio en la sección Comienza a, caducidad de recurrencia y hora de finalización en la sección Termina a para automatizar los cálculos de campo. Haga clic en Aceptar.
Programar una recurrencia para automatizar los cálculos de campo en la ventana Programación: modelo.
  1. Haga clic en Ejecutar.

Id. de artículo:000025473