No se pudo eliminar un dominio de la base de datos

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Al eliminar un dominio de una geodatabase, aparece uno de los siguientes errores:

"No se pudo eliminar un dominio de la base de datos.
El dominio se utiliza como dominio predeterminado".

o bien,

"No se pudo eliminar un dominio de la base de datos.
El dominio se utiliza en una regla de atributos".

Causa

Estos errores se producen si el dominio se aplica a uno o varios campos de la geodatabase.

Solución o solución alternativa

Para eliminar un dominio, no debe estar asociado con ningún campo de la geodatabase.

Para obtener información sobre cómo asociar y desasociar dominios y campos, consulte la Ayuda de ArcGIS Desktop.

• En 9.1, vaya a Generar una geodatabase > Dominios de atributos y subtipos > Asociar valores predeterminados y dominios a tablas y clases de entidad.
  • En 9.2, vaya a Geodatabases y ArcSDE > Generar una geodatabase > Trabajar con datasets de geodatabases > Dominios > Asociar valores predeterminados y dominios a tablas y clases de entidad.

Id. de artículo:000008003