La herramienta Exportar a CAD exporta como continuas líneas discontinuas definidas en el archivo de inicialización. El grosor de las líneas tampoco se reconoce en el archivo CAD de salida

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Los siguientes pasos han funcionado al exportar líneas discontinuas a AutoCAD, sin utilizar un archivo de inicialización. El estilo de línea se configura en la tabla de atributos de la clase de entidad de geodatabase original, pero la visualización real se debe definir en el programa AutoCAD después de haber convertido los datos al formato DWG.

Solución o solución alternativa

1. Agregue los siguientes campos a la tabla de atributos de la clase de entidad de línea. Los nombres y valores de los campos distinguen entre mayúsculas y minúsculas
Nombre de campoTipo de datosLongitudNotas
CadTypeTexto12rellenado con la palabra "Polyline" si son 2D o "3D Polyline" si son datos 3D
Tipo de líneaTexto12rellenado con la palabra "Dashed"

También se recomienda agregar el siguiente campo:

Nombre de campoTipo de datosLongitudNotas
ColorEntero cortoN/Arellenar con un número de color de AutoCAD para que las líneas de salida no sean negras en una ventana de dibujo negra.
  1. Ejecute la herramienta Exportar a CAD.
  2. Abra el archivo DWG de AutoCAD en AutoCAD. El número de Color de AutoCAD aparece según lo especificado, pero el Linetype "Dashed" no. Sin embargo, al seleccionar una entidad de línea y mostrar las Propiedades, sí pone "Dashed" en Linetype. Recuerde entrar en el Administrador de capas y definir la capa que contiene las líneas para que se modifique como "Actual".
  3. Para que AutoCAD dibuje realmente las líneas con un símbolo discontinuo, acérquese primero a una entidad de línea e introduzca "Linetype" en la ventana de comando para abrir el Administrador de Linetype.
  4. Haga clic en el botón Cargar y seleccione el Linetype específico que desea aplicar a las entidades.
  5. Haga clic en Editar en la barra superior y luego en Seleccionar > Todo.
  6. Coloque el cursor sobre una de las líneas seleccionadas y seleccione Propiedades.
  7. En General, haga clic en el desplegable para ver las opciones de Linetype disponibles y seleccione la misma que eligió en el paso 5 de arriba.
    Ese Linetype se aplica a las líneas seleccionadas.

El mismo tipo de problema se produce al aplicar un grosor de línea a un archivo de AutoCAD. En el proceso de exportación, el grosor de las líneas se puede definir en una variable en el archivo de salida de AutoCAD, pero la visualización real de los datos, ya sea una línea discontinua o una línea más gruesa, requiere la manipulación de los datos del archivo en el programa AutoCAD.

Para modificar el grosor de línea en AutoCAD, antes de exportar los datos, agregue el siguiente campo a la tabla de atributos de la clase de entidad:

Nombre de campoTipo de datosLongitudNotas
LineWtEntero cortoN/Arellenar con un grosor de línea en milímetros; valor máximo = 9

Después de ejecutar Exportar a CAD, siga estos pasos en AutoCAD para cambiar la visualización del grosor de línea:

Los valores para la propiedad Grosor de línea en productos de AutoDesk se asignan en milímetros o en pulgadas. Para generar resultados más distintivos al ejecutar Exportar a CAD:

1. Multiplique los valores del campo LineWt por 10 para que los valores oscilen entre 10 y 90 en la tabla de atributos.
  2. Ejecute Exportar a CAD.
    Al abrir el archivo de dibujo de salida en AutoCAD, las líneas se muestran con el mismo grosor, aunque las propiedades de las líneas muestran los valores de Grosor de línea asignados a la clase de entidad de geodatabase.

En AutoCAD, siga estos pasos para mostrar las líneas con el grosor de línea especificado.

1. Vaya a la pestaña Inicio y, en la parte de la cinta que hace referencia a las Propiedades, haga clic en el desplegable superior que hace referencia a PorCapa.
  2. En la parte inferior del desplegable, haga clic en el botón Parámetros de grosor de línea. Las Unidades están definidas en Milímetros (mm) de forma predeterminada.
  3. Active la casilla del cuadro de diálogo para Mostrar grosor de línea.
  4. Mueva el control deslizante etiquetado como Ajustar escala de visualización y aplique los ajustes. Las líneas se mostrarán con el grosor especificado.
Nota:
Se ha observado que calcular valores en el campo LineWt de 20 a 70, en múltiplos pares de 10, proporciona los mejores resultados al aplicar esta configuración en AutoCAD. Si el valor del campo LineWt se calculó en 10, el parámetro Grosor de línea en AutoCAD vuelve al valor predeterminado. Lo mismo sucede si LineWt se calcula en valores superiores a 70.

Id. de artículo:000015930