ArcGIS Maps for SharePoint 5.1.1 no se instala en una granja de Microsoft SharePoint 2016 después de aplicar la actualización de seguridad de Microsoft KB 4484336

Last Published: August 19, 2020

Descripción

Después de aplicar la última actualización a SharePoint 2016, la instalación de ArcGIS Maps for SharePoint genera el siguiente error y se bloquea:

"No se puede cargar el ensamblado Microsoft.SharePoint"

Este problema afecta a SharePoint 2016. SharePoint 2013 y SharePoint 2019 no se ven afectados

Causa

Se trata de un problema conocido, BUG-000131436. A partir de Cumulative Update KB4484336 for SharePoint 2016, Microsoft.SharePoint.dll ya no se puede cargar dinámicamente desde su ubicación dentro de la caché de ensamblado de Microsoft.NET mediante el programa de instalación de ArcGIS Maps for SharePoint.

Este problema solo afecta al proceso Setup.exe. Después de aplicar la resolución siguiente, el problema se puede ignorar con seguridad.  Este problema no supone implicaciones de tiempo de ejecución.

Solución alternativa

1. Copie el .dll siguiente en la carpeta que contiene ArcGIS Maps for SharePoint 2016 Setup.exe y, a continuación, ejecute.
%windir%\Microsoft.NET\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.SharePoint\v4.0_16.0.0.0__71e9bce111e9429c\Microsoft.SharePoint.dll
  1. Ejecute ArcGIS Maps for SharePoint 2016 Setup.exe, el programa de instalación podrá cargar el ensamblado Microsoft.SharePoint.dll y continuar normalmente.

Id. de artículo:000023711