El espacio de trabajo o la fuente de datos son de solo lectura

Last Published: December 3, 2020

Mensaje de error

Los intentos de abrir una copia de la geodatabase de archivos en ArcMap fallan después de utilizar las herramientas de Windows para copiar y pegar la geodatabase de archivos en una nueva ubicación de red compartida. Aparece el siguiente mensaje de error:

Error: Error al conectarse a la base de datos. El espacio de trabajo o la fuente de datos son de sólo lectura. El espacio de trabajo o la fuente de datos son de sólo lectura. [GDB_Items] El espacio de trabajo o la fuente de datos son de solo lectura. [GDB_ItemRelationships] El espacio de trabajo o la fuente de datos son de solo lectura.

Causa

• El usuario carece de los permisos adecuados para acceder a la geodatabase de archivos.
  • La geodatabase de archivos se comprime cuando el archivo se copia con las herramientas de Windows.

Solución o solución alternativa

Seleccione una de las siguientes opciones para resolver el problema en función de la causa.

Verificar los permisos de la geodatabase de archivos

Compruebe la geodatabase de archivos para conocer los permisos adecuados para acceder al archivo. Consulte ArcMap: Advertencia: Compruebe si cuenta con los permisos adecuados para obtener más información.

Utilizar la herramienta Copiar en ArcToolbox

En ArcMap, utilice la herramienta Copiar de la caja de herramientas Herramientas de administración de datos que se encuentra en el conjunto de herramientas General. Consulte ArcMap: Copiar una geodatabase mediante la herramienta Copiar para obtener más información.

Imagen de la herramienta Copiar en ArcToolbox

Id. de artículo:000022489