No se puede publicar esta encuesta. Solo se permite un campo de geometría por tabla, se encontraron (número X) en (título de la encuesta)

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al intentar publicar una encuesta individual que contiene varios geopuntos, se devuelve el siguiente mensaje de error:

Error:
No se puede publicar esta encuesta. Solo se permite un campo de geometría por tabla, se encontraron (número X) en (título de la encuesta).
The error message

Causa

Survey123 for ArcGIS está limitado para crear solo un registro de geometría para cada encuesta enviada.

Solución o solución alternativa

Elija una de las siguientes alternativas para configurar una encuesta con varios geopuntos.

Usar repeticiones

En Survey123 Connect for ArcGIS 3.0 y versiones posteriores, es posible configurar varios geopuntos utilizando repeticiones. Las repeticiones crean una tabla relacionada que se vincula con la tabla principal de la encuesta para almacenar geometría adicional y agregar puntos al mapa. Este método es adecuado para recopilar la información personal de los empleados, localizar a los pacientes y a los respectivos contactos de emergencia, o recopilar detalles de estudiantes de postgrado y las correspondientes ubicaciones de trabajo de campo.

En este ejemplo, se configuran dos geopuntos en una sola encuesta para determinar la ubicación de un paciente y la ubicación del respectivo contacto de emergencia. Al enviar dos encuestas se crean cuatro puntos en el mapa. Utilice los siguientes pasos para crear una encuesta con varios geopuntos mediante repeticiones:

1. En Survey123 Connect for ArcGIS, cree una encuesta con la plantilla Advanced.
  2. Configure el formulario de Excel con repeticiones, de la forma mostrada a continuación:
    1. Una pregunta de geopunto situada fuera de una repetición.
    2. Una pregunta de geopunto situada dentro de una repetición.
    3. En la columna repeat_count, especifique el recuento de repeticiones.
      En este ejemplo, la ubicación del paciente es el geopunto de fuera de una repetición y la ubicación del contacto de emergencia es el geopunto de dentro de una repetición. Un recuento de repeticiones de uno significa que se representa un punto adicional en el mapa para representar el geopunto dentro de una repetición.
Configure the form using repeats
  1. Haga clic en Guardar.
  2. Publique la encuesta.

La imagen que aparece a continuación muestra la encuesta observada desde el lado del usuario. Se configuran dos geopuntos correctamente en la encuesta.

The survey from the user's end

Una vez enviadas las entradas de la encuesta, los puntos se representan en el mapa y se pueden visualizar en Map Viewer. La imagen que aparece a continuación muestra los datos recopilados tras enviar dos entradas. La ubicación de los dos pacientes y de los dos contactos de emergencia correspondientes se representan en el mapa.

This shows the points collected in map viewer.
Nota:
Las tablas relacionadas se pueden visualizar haciendo clic en Mostrar The Show icon en la tabla de atributos. La imagen que aparece a continuación es un ejemplo de una encuesta con un solo registro relacionado.

One repeat count

Si existen varias repeticiones, cada punto en representación de cada repetición crea una nueva fila en la tabla relacionada. No es posible almacenar varios registros de puntos en la misma fila.

Four repeat counts

Usar valores nulos para geopuntos posteriores

En Survey123 Connect for ArcGIS 2.4 y versiones posteriores, se admiten los valores nulos en la columna bind::esri:fieldType del formulario de Excel. Los valores nulos permiten la configuración de varios geopuntos almacenando los geopuntos posteriores en los campos x e y, en lugar de hacerlo como una geometría. Este método es adecuado para encontrar datos x e y de varios puntos en una encuesta. Por ejemplo, podría tratarse de ubicaciones potenciales de paradas de un juego de pistas, posiciones de paradas de autobús de una zona residencial o emplazamientos de una excavación arqueológica.

En este ejemplo, se configuran tres geopuntos en una sola encuesta para determinar la línea de salida, el control intermedio y la meta de una ruta de maratón. Utilice los siguientes pasos para crear una encuesta con varios geopuntos mediante valores nulos:

1. En Survey123 Connect for ArcGIS, cree una encuesta con la plantilla Advanced.
  2. Configure el formulario de Excel con valores nulos, de la forma mostrada a continuación:
    1. Una pregunta de geopunto.
    2. Una (o varias) pregunta(s) de geopunto, con la columna bind:esri:fieldType especificada como null.
Using null values
  1. Varias preguntas de decimales, en función del número de campos x e y que es necesario extraer de los geopuntos. La columna calculation se configura con la función pulldata().
Extract xy values using the pulldata function
  1. Haga clic en Guardar.
  2. Publique la encuesta.

La imagen que aparece a continuación muestra la encuesta observada desde el lado del usuario. Se configuran tres geopuntos correctamente en la encuesta.

Survey at the user's end.

La imagen que aparece a continuación muestra los datos recopilados al enviar tres geopuntos. Solo un geopunto sin el valor nulo establecido en la columna bind::esri::fieldType se representa en el mapa. Los geopuntos con valores nulos configurados no se representan en el mapa. Los datos x e y de los tres geopuntos se enumeran en la tabla de atributos.

Result in Map Viewer

Id. de artículo:000019996