No se pudo encontrar el grupo que ha solicitado. Es posible que se haya eliminado o que no tenga permiso para acceder a él.

Last Published: July 2, 2021

Mensaje de error

En ArcGIS Online, los grupos se pueden utilizar para organizar y compartir elementos con miembros de la organización. En algunos casos, al intentar ver un grupo existente creado en la misma organización, los usuarios con roles personalizados no pueden ver el grupo y aparece el siguiente mensaje de error:

Error: No se pudo encontrar el grupo que ha solicitado. Es posible que se haya eliminado o que no tenga permiso para acceder a él.
El mensaje de error indica que

Causa

• Solo los miembros del grupo pueden visualizar el grupo.
  • El rol personalizado no tiene el privilegio suficiente para visualizar grupos.

Solución o solución alternativa

En función de la causa, utilice una de las siguientes opciones para resolver el problema.

Actualizar la configuración de visualización del grupo

Nota: El siguiente flujo de trabajo solo lo puede realizar el propietario del grupo o un usuario con el rol de Administrador.
  1. En ArcGIS Online, vaya a Grupos > Mis grupos.
  2. Busque y haga clic en el nombre del grupo para abrir la página del grupo.
  3. En la página del grupo, haga clic en Configuración.
Acceda a la configuración del grupo haciendo clic en la pestaña Configuración ubicada en el encabezado azul.
  1. En Pertenencia a grupo, en ¿Quién puede ver este grupo?, seleccione Todos los miembros de la organización.
En la pestaña Configuración, en Pertenencia a grupo, en el cuadro situado debajo de

Actualizar el rol personalizado para que tenga privilegios para visualizar grupos

Nota: El siguiente flujo de trabajo solo lo puede realizar un usuario con el rol de Administrador.

Actualice el rol personalizado para habilitar la opción Ver los grupos compartidos con la organización en la configuración Privilegios generales. Consulte ArcGIS Online: Configurar roles de miembros para obtener más información.

Para habilitar el privilegio para visualizar grupos de la organización, en Privilegios generales, expanda Grupos y active

Id. de artículo:000025696