El servicio no se pudo iniciar

Last Published: February 16, 2021

Mensaje de error

Al iniciar un servicio desde el Directorio de administrador de ArcGIS Server o desde ArcGIS Server Manager, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: El servicio no se pudo iniciar El servidor no pudo acceder a la URL 'https://equipo.dominio.com:6443/arcgis/services'. Compruebe su firewall y la configuración de seguridad. Para obtener más información, consulte el tema de ayuda de ArcGIS Server: Puertos utilizados por ArcGIS Server. Puede acceder a este tema en la tabla de contenido yendo a Administrar ArcGIS Server > Proteger el sitio de ArcGIS Server > Configurar un entorno seguro para ArcGIS Server.
El mensaje de error en ArcGIS Server Manager

Los registros de ArcGIS Server devuelven este mensaje de error:

Error: No se pudo establecer una conexión con el servidor (Error WinINet durante el uso de la seguridad HTTPS. 12029), URL = https://equipo.dominio.com/arcgis/rest/services

Causa

Transport Layer Security (TLS) 1.1 y TLS 1.2 no están habilitadas en las Opciones de Internet de la cuenta de servicio de Windows de ArcGIS Server del equipo local. La cuenta de servicio de Windows de ArcGIS Server es una cuenta del equipo local, donde la configuración de seguridad es específica de la cuenta y no se controla mediante la configuración del dominio.

Solución o solución alternativa

Siga estos pasos para resolver el problema.

1. Vaya a la ubicación del archivo ejecutable de Internet Explorer.
  2. Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic con el botón derecho en iexplorer.exe. Seleccione Ejecutar como otro usuario. Aparece una ventana de Seguridad de Windows.
  3. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de servicio de Windows de ArcGIS Server y haga clic en Aceptar para iniciar Internet Explorer.
  4. Vaya a Configuración > Opciones de Internet. Aparece la ventana Opciones de Internet.
  5. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y desplácese hacia abajo hasta la sección Seguridad.
  6. Active las casillas de verificación Usar TLS 1.1 y Usar TLS 1.2. Haga clic en Aplicar.
La ventana Opciones de Internet con TLS 1.1 y 1.2 activadas y el botón Aplicar resaltado en la parte inferior.

Id. de artículo:000024954