R6034 Error en tiempo de ejecución. Una aplicación ha intentado cargar la biblioteca de tiempo de ejecución C incorrectamente. Póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de la aplicación para obtener más información.

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Las aplicaciones de ArcGIS Engine pueden devolver el mensaje de Error en tiempo de ejecución R6034 en las versiones 10.4 y 10.4.1. Este error se puede producir al abrir un archivo .mxd o al actualizar una capa con una expresión de etiquetado de Python. El mensaje completo es el siguiente:

Error:
“Microsoft Visual C++ Runtime Library”

Error en tiempo de ejecución.
Programa: C...
R6034
Una aplicación ha intentado cargar la biblioteca de tiempo de ejecución C incorrectamente.
Póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de la aplicación para obtener más información.
Microsoft Visual C++ Runtime Error

Después de hacer clic en Aceptar para cerrar el mensaje de error, la aplicación normalmente sigue ejecutándose y funciona con normalidad, sin bloquearse. Sin embargo, si el proceso tiene una dependencia de la Biblioteca de tiempo de ejecución C de Microsoft, versión 9, puede bloquearse.
Nota:
Este problema también afecta a ArcEngine versión 10.4.1 para .NET Framework

Causa

Este mensaje de error se produce cuando la aplicación encuentra copias duplicadas del archivo msvcr90.dll de la Biblioteca de tiempo de ejecución C de Microsoft, versión 9. La copia duplicada se expone normalmente a la aplicación cuando existe una carpeta con una copia de msvcr90.dll en la variable de entorno PATH.

Visualizar mapas o capas con expresiones de etiquetado de Python, abrir la ventana de Python y trabajar con herramientas de geoprocesamiento pueden hacer que se cargue Python, lo cual puede desencadenar que se cargue el archivo msvcr90.dll incorrecto de la Biblioteca de tiempo de ejecución C de Microsoft, versión 9. La biblioteca de tiempo de ejecución C msvcr90.dll está instalada y la usan muchos programas de terceros. Si su instalación y configuración agrega la carpeta del programa a la variable de entorno PATH, el equipo puede desencadenar este problema en ArcGIS. Los casos comunicados a Esri muestran que esta configuración se ve a veces con dos paquetes de software muy utilizados: LANDesk (C:\Archivos de programa (x86)\LANDesk\Archivos compartidos) y el componente iCLS de Intel Management Engine (C:\Archivos de programa (x86)\Intel\iCLS Client\).

Solución o solución alternativa

Debe agregarse un manifiesto de aplicación a Engine para garantizar que se carga el archivo msvcr90.dll correcto (el que requiere Python). En Visual Studio, Agregar nuevo elemento > Archivo de manifiesto de aplicación (app.manifest). Agregue el siguiente código XML a app.manifest:

De esta forma se asegurará de que la aplicación Engine carga el archivo msvcr90.dll correcto. Compile y pruebe la aplicación.

Nota:
Esri no recomienda soluciones que impliquen modificar la variable de entorno PATH ni borrar el archivo msvcr90.dll de las carpetas enumeradas en PATH, ya que al hacerlo, puede afectar negativamente a cualquier aplicación que dependa del DLL.

Id. de artículo:000013127