El servidor proxy obtuvo una dirección errónea del servidor remoto (compruebe que el servidor está funcionando).

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

En ocasiones, al intentar crear una conexión administrativa a un servicio remoto de ArcGIS Server en ArcMap o el panel Catálogo, aparece el siguiente error:

Error:
El servidor proxy tiene una dirección errónea desde un servidor remoto (compruebe que el servidor está funcionando).
proxyerror

Causa

Este error se produce cuando el cliente de Desktop no puede acceder a ArcGIS Server. Asimismo, este error también aparece si se utilizan credenciales no válidas.

Solución o solución alternativa

Existen varias soluciones para resolver este error.
  • Utilice credenciales válidas para acceder al servidor.
  • Los usuarios deben tener permiso para conectarse al sitio de ArcGIS Server y realizar funciones administrativas y de publicación. Consulte la Ayuda de ArcGIS: Restringir el acceso a ArcGIS Server.
  • Pruebe otro tipo de conexión al servidor, por ejemplo, Conexiones administrativas, Conexiones de publicador o Conexiones de usuario para ver si cambia el comportamiento. Para obtener más información, consulte la Ayuda de ArcGIS: Tipos de conexión.
  • Pruebe la URL de ArcGIS Server en un navegador web para ver si se puede acceder a la página REST o Admin.
  • Pruebe la conexión a ArcGIS Server conectándose a través de la dirección IP.
  • Si utiliza ArcGIS Web Adaptor para la conexión al servidor y las conexiones administrativas no se han habilitado a través de ArcGIS Web Adaptor, conéctese a través de los puertos 6080 o 6443.
  • En algunos casos, los usuarios podrían usar una cuenta de dominio de Windows. En este caso, pruebe a usar otra cuenta de usuario, como la cuenta de administrador principal del sitio (PSA). Para obtener más información, consulte la Ayuda de ArcGIS: Cuentas que utiliza ArcGIS Server.
  • En caso de que el servidor esté federado con Portal for ArcGIS, actualice la conexión actual del servidor para que utilice las mismas credenciales que Portal for ArcGIS.

Id. de artículo:000015981