<Portal URL>No se ha conectado correctamente. Introduzca una dirección URL de conexión válida en el backstage

Last Published: July 21, 2020

Mensaje de error

Al intentar iniciar sesión en ArcGIS Maps for Office en Microsoft Excel, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: <Portal URL> No se ha conectado correctamente. Introduzca una dirección URL de conexión válida en el backstage.

Causa

Estas son algunas de las posibles causas del error:

Solución o solución alternativa

Mueva la variable de ruta de ArcGIS Maps for Office a la parte superior de la lista de valores de la variable Path de las variables del sistema del equipo y agregue una conexión de ArcGIS utilizando una URL de portal válida.

1. Haga clic en el botón Inicio y escriba 'Configuración avanzada del sistema' para buscar.
  2. Haga clic en Ver la configuración avanzada del sistema para abrir la ventana Propiedades del sistema.
  3. En la pestaña Opciones avanzadas, haga clic en Variables de entorno....
Imagen de la ventana Propiedades del sistema
  1. En la sección Variables del sistema, haga doble clic en la variable Path para editar las variables del sistema.
  2. En Valor de variable, mueva la siguiente variable a la parte superior de la lista de valores de la variable:
C:\Archivos de programa (x86)\ArcGISMaps\Office
  1. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Variables de entorno.
  2. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades del sistema.
  3. En Microsoft Excel, haga clic en Archivo y vaya a ArcGIS Maps.
  4. Agregue una conexión a ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise utilizando una URL válida.

Para ArcGIS Online

https://<organizationShortName>.maps.arcgis.com

Para ArcGIS Enterprise

https://<gisserver>.<domain>.com/portal
  1. Reinicie ArcGIS Maps for Office.

Id. de artículo:000023396