Error al abrir el documento de ArcMap seleccionado. Este documento de mapa se guardó con una versión más reciente de ArcGIS

Last Published: April 13, 2021

Mensaje de error

Al abrir un archivo MXD en ArcMap, aparece el mensaje de error:

Error: Error al abrir el documento de ArcMap seleccionado. Este documento de mapa se guardó con una versión más reciente de ArcGIS. Para guardar un documento de mapa de una versión más reciente de ArcGIS de modo que se pueda abrir en una versión anterior, utilice el comando Archivo > Guardar una copia.

Causa

El mensaje de error aparece cuando se utiliza una versión anterior de ArcMap para abrir un archivo MXD creado en una versión más reciente. Por ejemplo, si utiliza ArcMap 10.5 para abrir un archivo MXD creado en ArcMap 10.6.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, el creador del archivo MXD puede utilizar el comando Guardar una copia en ArcMap para guardar el archivo en una versión específica de ArcMap, permitiendo que otros usuarios lo vean.

1. Haga clic en Archivo > Guardar una copia en ArcMap.
  2. Seleccione un tipo de archivo en el menú desplegable Guardar como tipo. Haga clic en Guardar.
Ventana del comando Guardar una copia
Nota: Como alternativa, actualice a la versión más reciente de ArcMap para leer el archivo MXD.

Id. de artículo:000021004