Error al abrir el archivo nombredearchivo.kmz: Error de análisis en línea x columna y: la etiqueta no coincide

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Tras convertir una capa o documento de mapa en un archivo KMZ en ArcMap con la herramienta De capa a KML, el archivo no se puede abrir en Google Earth y aparece un error de análisis relacionado con etiquetas no coincidentes:

Error:
Error al abrir el archivo ".kmz": Error de análisis en línea x, columna y:

la etiqueta no coincide

[O-Image]

Causa

El problema puede deberse, entre otras cosas, a lo siguiente:

• Los datos o un nombre de campo de la capa o el documento de mapa contienen caracteres no válidos.
  • La geodatabase está dañada.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las siguientes soluciones, en función de la causa.

• Uso de carácter no válido
    En caso de caracteres o formato no válidos, antes de convertir la capa o el documento de mapa a KML, asegúrese de cambiar el nombre o eliminar los caracteres no válidos de la tabla. Si utiliza scripts de Python, determine si la tabla contiene caracteres no válidos con las funciones ValidateTableName y ValidateFieldName. Para obtener más información, consulte Ayuda de ArcGIS: Validar nombres de tabla y de campo en Python.
  • Geodatabase dañada
    En caso de que la geodatabase esté dañada, utilice la herramienta Recuperar geodatabase de archivos para recuperar la geodatabase y ejecute la herramienta De capa a KML para convertir la geodatabase a un archivo KMZ. Para obtener más información, consulte Ayuda de ArcGIS: Recuperar geodatabase de archivos.

Id. de artículo:000012862