Una o más capas no se dibujaron: file_name: error de integridad de forma

Last Published: June 2, 2020

Mensaje de error

En ArcGIS Desktop, al visualizar una clase de entidad de un sistema de base de datos de terceros, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: Una o más capas no se dibujaron: file_name: error de integridad de forma

El mensaje de error se produce al agregar una clase de entidad al marco de datos, lo que evita la visualización de datos.

Causa

Se trata del comportamiento esperado. A partir de ArcMap 10.6.1 y ArcGIS Pro 2.2, ya no se realiza la validación de tipos espaciales de sistemas de administración de bases de datos de terceros. Se hace así para mejorar el rendimiento al no corregir la geometría mientras dibuja la clase de entidad.

Solución o solución alternativa

Elija uno de los siguientes métodos para corregir el problema.

Crear nuevas tablas con aplicaciones cliente de ArcGIS compatibles

1. Crear una nueva tabla con una base de datos cliente de ArcGIS compatible.
  2. Agregue datos de las tablas realizadas en una versión de cliente de la base de datos de ArcGIS anterior a la 10.6.1 a la tabla creada en el paso 1 copiando o utilizando la herramienta Incorporar.

Usar la herramienta Reparar geometría en ArcGIS Pro 2.2 y versiones posteriores

Como alternativa, utilice la herramienta Reparar geometría de ArcGIS Pro 2.2 en adelante para validar y reparar la geometría de la clase de entidad.

1. Inicie sesión en ArcGIS Pro.
  2. Agregue la clase de entidad desde los sistemas de administración de bases de datos de terceros.
  3. Ejecute la herramienta Reparar geometría.
    1. Seleccione las Entidades de entrada en la lista desplegable
    2. Seleccione OGC como Método de validación.
    3. Haga clic en Ejecutar.

Id. de artículo:000021949