No se pudo establecer una conexión con el servidor (Error WinINet durante el uso de la seguridad HTTPS, 12029), URL=https://equipo.dominio.com:6443/arcgis/services

Mensaje de error

Las páginas web HTTPS no cargan si se accede a ellas desde una cuenta de ArcGIS Server. En los registros de ArcGIS Server, aparece este mensaje de error:

Error: No se pudo establecer una conexión con el servidor (Error WinINet durante el uso de la seguridad HTTPS, 12029), URL = https://equipo.dominio.com:6443/arcgis/services

Causa

• Algunas configuraciones de las Opciones de Internet de Windows son incorrectas.
  • El cifrado RSA está deshabilitado en el equipo de ArcGIS Server.

Solución o solución alternativa

En función de la causa, lleve a cabo alguna de las alternativas que aparecen a continuación:

Configurar los ajustes de Opciones de Internet a través de Internet Explorer

1. Si el equipo de ArcGIS Server usa Internet Explorer 10 o anterior, actualícese a Internet Explorer 11.
  2. Inicie Internet Explorer como la cuenta de ArcGIS Server. Para ello, seleccione Internet Explorer y pulse MAYÚS + Clic derecho > Ejecutar como otro usuario.
  3. Haga clic en el menú Herramientas de Internet Explorer. Seleccione Opciones de Internet.
  4. En la pestaña Conexiones, seleccione Configuración de LAN. Deshabilite toda la configuración de proxy de reenvío desactivando las casillas.
  5. En la pestaña Avanzado, haga clic en Restablecer...
  6. Cierre Internet Explorer e inícielo de nuevo como la cuenta de ArcGIS Server (seleccione Internet Explorer y pulse MAYÚS + Clic derecho > Ejecutar como otro usuario).
  7. Acceda a una página HTTPS (por ejemplo, https://equipo.dominio.com:6443/arcgis). La página se carga.

Habilitar cifrado RSA

Habilite el cifrado RSA en el equipo de ArcGIS Server. Este proceso debe ser realizado por el departamento de TI de la organización. Consulte ArcGIS Server: Proteger la comunicación de ArcGIS Server para obtener más información sobre el cifrado RSA en ArcGIS Enterprise.

Id. de artículo:000018956

Software:
  • ArcGIS Server 10 x