Topología no válida [No se puede abrir el archivo de caché]

Mensaje de error

Los intentos de ejecutar la herramienta Disolver con un script de Python fallan y devuelven el siguiente error:

Error:
Topología no válida [No se puede abrir el archivo de caché]

A continuación, encontrará un ejemplo del fragmento de código:

logging.info("Merging layers")
arcpy.Merge_management(layersForMerge, mergeFC)
logging.info("Buffering merged feature class")
arcpy.Buffer_analysis(mergeFC, bufferFC, "30 Meters", "FULL", "ROUND", "NONE", "", "PLANAR")
logging.info("Dissolving buffer feature class (this may take a while)...")
arcpy.Dissolve_management(bufferFC, dissolvedFC, "", "", "MULTI_PART", "DISSOLVE_LINES")
arcpy.Delete_management(bufferFC)

Causa

Este error se devuelve si el equipo que ejecuta ArcMap no tiene suficiente memoria para ejecutar la herramienta Dissove_management().

Solución o solución alternativa

Para prevenir este error, borre la memoria para la herramienta Disolver. Puede hacerse eliminando los procesos anteriores que ocupen espacio en la memoria usando la función Delete_management(), y agregando a continuación la función de recolección de basura Python, gc.collect() para liberar memoria. A continuación, encontrará un ejemplo del fragmento de código utilizado para ello:

logging.info("Merging layers")
arcpy.Merge_management(layersForMerge, mergeFC)
logging.info("Buffering merged feature class")
arcpy.Buffer_analysis(mergeFC, bufferFC, "30 Meters", "FULL", "ROUND", "NONE", "", "PLANAR")
logging.info("Dissolving buffer feature class (this may take a while)...")

arcpy.Delete_management(mergeFC)
gc.collect()
arcpy.Dissolve_management(bufferFC, dissolvedFC, "", "", "MULTI_PART", "DISSOLVE_LINES")
arcpy.Delete_management(bufferFC)

Id. de artículo:000017144