Error al acceder al servidor de DBMS [08S01:[Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]Proveedor TCP: Se cerró a la fuerza una conexión existente por parte del host remoto

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

En algunos casos, los intentos para conectarse a una base de datos de SQL Server fallan y aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
Error al acceder al servidor de DBMS [08S01:[Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]Proveedor TCP: Se cerró a la fuerza una conexión existente por parte del host remoto.

Es posible que también se devuelva el siguiente error en los registros del servidor:

Error:
Error al acceder al servidor de DBMS [Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server] Fallo en el vínculo de comunicación]"

Causa

La conexión entre las aplicaciones de ArcGIS Desktop y la base de datos de SQL Server se pierde cuando el equipo cliente pasa al modo de suspensión o de ahorro de energía, o si se agota el tiempo de espera de conexión.

Solución o solución alternativa

Para evitar este problema, siga estos pasos:

1. Compruebe la configuración de suspensión en el equipo cliente y asegúrese de que su duración sea mayor que el tiempo de inactividad del equipo.
    Nota:
    En Windows 10, esta configuración se encuentra en Configuración > Inicio/apagado y suspensión. De manera predeterminada, Windows 10 pasa al modo de suspensión después de 30 minutos.

Image of the Windows 10 Power & Sleep Settings window.

2. Ejecute el Administrador de dispositivos y haga clic en Adaptadores de red. Haga clic con el botón derecho en la lista de adaptadores de red y seleccione Propiedades, después, seleccione la pestaña Administración de energía. Asegúrese de que la opción "Permitir que el equipo apague este dispositivo para ahorrar energía" esté desactivada.

Image of the Network Adapters Properties window.

3. En SQL Server Management Studio, seleccione la pestaña Propiedades conexión. Establezca el Tiempo de espera de conexión y el Tiempo de espera de ejecución a cero. Haga clic en Conectar.

Image of the Connection Properties in SQL Server Management Studio.

Id. de artículo:000019181