Error al crear nuevas entidades. El usuario no tiene permiso para ejecutar la operación. [No se ha establecido la funcionalidad Crear].

Last Published: July 20, 2021

Mensaje de error

En ArcGIS Pro, cuando un miembro de un grupo no propietario intenta crear o eliminar entidades en una capa de entidades alojada compartida en un grupo de ArcGIS Online, se devuelven los siguientes mensajes de error:

Error: Error al crear nuevas entidades. El usuario no tiene permiso para ejecutar la operación. [No se ha establecido la funcionalidad Crear].
Se devuelve un error al intentar crear nuevas entidades en una capa de entidades alojada en ArcGIS Pro.
Error: Error al eliminar las entidades seleccionadas.
Se devuelve un error al intentar eliminar entidades de una capa de entidades alojada en ArcGIS Pro.

Causa

Este problema se produce cuando la casilla de verificación "Habilitar edición" está activada, pero las capacidades Agregar y Eliminar no están habilitadas en la configuración de la capa de entidades alojada en ArcGIS Online.

Solución o solución alternativa

En ArcGIS Online, habilite las capacidades Agregar y Eliminar de la capa de entidades alojada y, a continuación, elimínela de ArcGIS Pro y vuelva a agregarla para agregar o eliminar entidades. Para ello, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en ArcGIS Online y vaya a Contenido > Mis grupos.
  2. En la página Mis grupos, baya a la capa de entidades alojada, haga clic en Más opciones Haga clic en el botón Más opciones para mostrar la lista desplegable. y seleccione Ver detalles del elemento.
  3. En la página de detalles del elemento, habilite las capacidades Agregar y Eliminar de la capa de entidades alojada en la pestaña Configuración. Consulte ArcGIS Online: Administrar los parámetros del editor para obtener más información.
En ArcGIS Online, active las casillas de verificación Agregar y Eliminar en la página de detalles del elemento de la capa de entidades alojada para permitir agregar y eliminar entidades en la capa en ArcGIS Pro.
  1. En ArcGIS Pro, abra el proyecto que contiene la capa de entidades alojada, elimínela y vuelva a agregarla para agregar y eliminar entidades.
    1. En el panel Contenido, vaya a la capa, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione Eliminar.
    2. En el panel Catálogo, en la pestaña Portal, haga clic en Menú Haga clic en el icono Menú para mostrar la lista desplegable en el panel Catálogo. y seleccione Refrescar.
    3. En el panel Catálogo, de la pestaña Portal, haga clic en Mis grupos y en Mi contenido.
    4. Vaya a la capa de entidades alojada, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione Agregar al mapa actual.
Después de refrescar el panel Catálogo, agregue la capa de entidades alojada al mapa para agregar o eliminar entidades en ArcGIS Pro.

Id. de artículo:000026006