Error al crear nuevas entidades. Fallo general de la función [database error has occured.]

Last Published: February 18, 2022

Mensaje de error

Los intentos de crear entidades nuevas en una capa de entidades alojada en ArcGIS Pro han fracasado y aparece el siguiente mensaje de error:

Error: Error al crear nuevas entidades. Fallo general de la función [Database error has occurred.]
Mensaje de error.

Causa

El data store relacional en el que se almacena la capa de entidades alojada es de solo lectura. En la mayoría de los casos, el data store relacional se configura automáticamente en solo lectura debido a que no hay suficiente espacio en disco.

Solución o solución alternativa

Para corregir el error, cambie la configuración del data store relacional del modo de solo lectura al modo de lectura y escritura mediante el flujo de trabajo siguiente:

1. Abra la ventana de comando de Windows como un administrador.
    1. Inicie sesión como administrador en el equipo de ArcGIS Data Store.
    2. Haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación Símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador.
  2. Navegue hasta el directorio de herramientas de ArcGIS Data Store utilizando la siguiente línea de comandos:
cd C:\Archivos de programa\ArcGIS\\ArcGIS\DataStore\tools
  1. Asegúrese de que el data store relacional esté configurado como de solo lectura. En la ventana Símbolo del sistema, ejecute la utilidad describedatastore.
C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore\tools>describedatastore

Si el data store relacional se encuentra en el modo de solo lectura, aparece el siguiente mensaje:

Imagen que muestra la configuración del modo de solo lectura.
  1. Cambie la configuración del data store relacional de solo lectura a lectura-escritura. En la ventana Símbolo del sistema, ejecute la utilidad changedatastoremode. Consulte Portal for ArcGIS: changedatastoremode para obtener más información.
C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore\tools>changedatastoremode readwrite --store relational --prompt no
Nota: En las versiones de ArcGIS Data Store anteriores a la versión 10.8.1, la línea de comandos del paso 4 tiene este aspecto: C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore\tools>changedatastoremode readwrite Cuando se le pregunte ¿Desea continuar (Sí o No)?, escriba  y pulse Intro.
  1. Si el data store relacional se configura automáticamente en solo lectura debido a que hay poco espacio en disco, vuelva a habilitar las copias de seguridad automáticas. Ejecute la utilidad updatebackupschedule. Inserte los valores para starttime y frequency en la línea de comandos. Consulte Portal for ArcGIS: updatebackupschedule para obtener más información.
updatebackupschedule --starttime 23:00:00 --frequency 10
Actualizar la programación de la copia de seguridad.

Id. de artículo:000022570