Error al conectarse a la instancia de DBMS especificada. Se produjo una excepción grave inesperada dentro de esta aplicación. La ejecución se debe detener

Last Published: October 6, 2021

Mensaje de error

Al realizar una conexión de base de datos autenticada del sistema operativo con bases de datos como Microsoft SQL Server u Oracle utilizando ArcGIS Pro, aparece el siguiente error:

Error: Error al conectarse a la instancia de DBMS especificada. Se produjo una excepción grave inesperada dentro de esta aplicación. La ejecución se debe detener.

Causa

El proyecto de ArcGIS Pro está dañado. Esto sucede debido a lo siguiente:

• Se utiliza una versión no compatible de la base de datos para realizar una conexión de base de datos. Para obtener una lista de las bases de datos y versiones compatibles, consulte ArcGIS Pro: Bases de datos compatibles para obtener más información.
  • Los datos se comparten o descomprimen incorrectamente.
  • El proyecto se crea utilizando una versión obsoleta de ArcGIS Pro y se abre en una versión más reciente.
  • Hay una actualización de Windows.

Solución o solución alternativa

Siga estos pasos para resolver el problema.

1. Vuelva a crear el proyecto de ArcGIS Pro con la versión más reciente de ArcGIS Pro. La versión más reciente de ArcGIS Pro está disponible para su descarga desde la página Descargas de My Esri (my.esri.com).
  2. Realice la conexión de base de datos de SQL Server en este nuevo proyecto. Consulte ArcGIS Pro: Conectarse a Microsoft SQL Server desde ArcGIS para ver los pasos para hacerlo.

Id. de artículo:000022736