Error al registrar el elemento, error al guardar el espacio de datos en el archivo

Last Published: November 20, 2020

Mensaje de error

Se produce un error al intentar validar una base de datos con ArcGIS Data Store, lo que devuelve el mensaje de error:

Error: Error al registrar el elemento, error al guardar el espacio de datos en el archivo.

Causa

La cuenta de Windows que ejecuta el servicio de ArcGIS Server no tiene permiso para acceder al directorio arcgisserver predeterminado.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, utilice una cuenta de administrador y otorgue a la cuenta de Windows de ArcGIS Server permisos completos para acceder al directorio arcgisserver.

1. Inicie el Explorador de archivos de Windows y vaya al directorio arcgisserver. La ubicación predeterminada es:
C:\Archivos de programa\ArcGIS
  1. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Server y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Seguridad.
  3. Haga clic en Editar... para agregar la cuenta de ArcGIS Server a la lista Nombres de grupos o usuarios.
Imagen de la ventana Propiedades de la carpeta ArcGIS Server
Nota: Si la cuenta de ArcGIS Server está presente en la lista Nombres de grupos o usuarios, continúe en el paso 8.
  1. Haga clic en Agregar....
Imagen de la ventana Permisos
  1. En la ventana Seleccionar usuarios, equipos, cuentas de servicio o grupos, haga clic en Ubicaciones... y seleccione Directorio completo. Haga clic en Aceptar.
  2. Introduzca el nombre de la cuenta de Windows de ArcGIS Server en el cuadro de texto Introducir los nombres de objetos a seleccionar y haga clic en Comprobar nombres. Haga clic en Aceptar.
Imagen de la ventana Seleccionar usuarios, equipos, cuentas de servicio o grupos
  1. Seleccione el nombre de la cuenta en la lista Nombres de grupos o usuarios.
  2. En la lista Permisos para nombre_cuenta, active las casillas de verificación Permitir para las opciones Leer y ejecutar, Mostrar el contenido de la carpeta y Leer. Haga clic en Aplicar > Aceptar.
Imagen de la ventana Permisos para

Id. de artículo:000016995