ERROR_INTERNET_SEC_CERT_REVOKED

Last Published: April 14, 2021

Mensaje de error

Después de revocar y volver a emitir un certificado firmado por una autoridad certificadora SSL de ArcGIS Server, al intentar acceder al sitio de ArcGIS Server aparece el siguiente error en el navegador web:

Error: ERROR_INTERNET_SEC_CERT_REVOKED

Causa

El certificado firmado por una autoridad certificadora SSL reemitido no se actualiza en el Directorio de administrador de ArcGIS Server. Esto daña el sitio de ArcGIS Server, ya que el sitio sigue leyendo el certificado anterior en el archivo server.xml.

Solución o solución alternativa

Vuelva a un certificado autofirmado en el equipo de ArcGIS Server para volver a establecer el acceso al sitio de ArcGIS Server. Cuando se restablece el acceso, actualice el Directorio de administrador de ArcGIS Server con el nuevo certificado SSL.

1. Inicie sesión en el equipo de ArcGIS Server como la cuenta administrativa y detenga el servicio de ArcGIS Server.
  2. Navegue hasta el siguiente directorio y cree una copia de seguridad del archivo server.xml.
<ArcGIS Server installation directory>\Server\framework\runtime\tomcat\conf
  1. Abra el archivo server.xml en un editor de texto. Actualice el parámetro "keyAlias" a selfsignedcertificate y guarde el archivo.
El archivo server.xml en un editor de texto.
  1. Navegue hasta el siguiente directorio y cree una copia de seguridad del archivo <machine_name>.json.
C:\arcgisserver\config-store\machines
  1. Abra el archivo <machine_name>.json en un editor de texto. Actualice el parámetro "webServerCertificateAlias" a selfsignedcertificate y guarde el archivo.
El archivo machine_name.json en un editor de texto.
  1. Inicie el servicio de ArcGIS Server. El sitio de ArcGIS Server está ahora accesible.
  2. Inicie sesión en el Directorio de administrador de ArcGIS Server con una cuenta administrativa.
  3. Importe el nuevo certificado SSL en ArcGIS Server. Para ver los pasos, consulte ArcGIS Server: Importar el certificado en ArcGIS Server.
  4. Configure ArcGIS Server para utilizar el certificado recién importado. Para ver los pasos, consulte ArcGIS Server: Configurar ArcGIS Server para usar el certificado.

Id. de artículo:000024100