ERROR 000210: No se puede crear la salida<file path>. Error al ejecutar (tabla pivote)

Last Published: January 14, 2021

Mensaje de error

En ArcGIS Pro, para hacer el análisis de datos más eficiente, se puede usar la herramienta Tabla pivote para reducir la redundancia en registros y aplanar las relaciones de uno a muchos. Sin embargo, en algunos casos, la herramienta no se ejecuta y devuelve el siguiente mensaje de error:

Error: ERROR 000210: No se puede crear la salida <ruta de archivo>. Error al ejecutar (tabla pivote).
Imagen del mensaje de error ERROR 000210

Causa

Las causas conocidas del error se describen en este artículo: ArcGIS Pro: 000210: No se puede crear <valor> de salida. En este caso, al ejecutar la herramienta Tabla pivote se genera el error porque la columna de la tabla de atributos seleccionada como Campo Pivote contiene valores nulos.

Solución o solución alternativa

Utilice uno de los siguientes flujos de trabajo para resolver este problema.

Buscar y reemplazar valores nulos por ceros

Utilice el control Buscar y reemplazar en ArcGIS Pro para reemplazar los valores nulos de la tabla de atributos por ceros. Consulte ArcGIS Pro: Reemplazar valores en una celda de la tabla para ver los pasos para hacerlo.

1. En Buscar, escriba <Nulo>. Esta cadena distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  2. En Reemplazar, escriba 0.
Imagen que muestra el control Buscar y reemplazar de una tabla de atributos

Reemplace los valores nulos por ceros utilizando el módulo de ArcPy o la herramienta Calcular campo

Consulte Cómo: Reemplazar valores nulos por ceros en una tabla de atributos en ArcGIS Pro para ver flujos de trabajo sobre cómo reemplazar los valores nulos por ceros utilizando el módulo de ArcPy o la herramienta Calcular campo. Para reemplazar los valores nulos por ceros con la herramienta Calcular campo, utilice el operador condicional en el analizador de Python o la función Reclasificar si 3D Analyst tiene licencia.

Después de seguir cualquiera de los flujos de trabajo anteriores, la herramienta Tabla pivote se debe cerrar y volver a abrir para refrescar los datos.

Id. de artículo:000024928