Solicitud de distinto origen bloqueada: La Política del mismo origen no permite leer el recurso remoto en https://<custom widget directory>/widget/manifest.json.

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Cuando se intenta configurar un widget personalizado en Web AppBuilder for ArcGIS de Portal for ArcGIS, no se completa el proceso de configuración al hacer clic en Aceptar. En su lugar, no ocurre nada y se muestra el siguiente error en la consola de herramientas de desarrollo del navegador web:

Error:
Solicitud de distinto origen bloqueada: La Política del mismo origen no permite leer el recurso remoto en https:///widget/manifest.json (Motivo: Falta el encabezado CORS 'Access-Control-Allow-Origin').
Nota:
Los widgets personalizados se almacenan en un servidor web y se utilizan a través de una dirección web.

Causa

Este problema se produce si los encabezados de respuesta enviados desde Portal for ArcGIS no pueden acceder a las bibliotecas de Java en las que se almacenan los widgets personalizados.

Solución o solución alternativa

Siga los pasos que aparecen a continuación para resolver el problema:

1. Inicie el Administrador de Internet Information Services (IIS).
  2. Vaya a la carpeta que contiene los widgets personalizados en IIS.
Image of the HTTP Response Header selection in Internet Information Services (IIS)
  1. Haga doble clic en Encabezados de respuesta HTTP.
  2. Haga clic en Agregar.
Image of the Add selection in the HTTP Response Headers window
  1. Agregue la siguiente entrada:
Nombre: Access-Control-Allow-Origin
Valor: *
Image of the Add Custom HTTP Response Header window
  1. Haga clic en Aceptar.

Id. de artículo:000019442