Fallo al intentar configurar el data store. No se ha establecido una conexión válida al almacén de configuración de ArcGIS Data Store

Last Published: March 25, 2021

Mensaje de error

Al intentar actualizar ArcGIS Data Store a la versión 10.8.1, la actualización puede fallar y devolver el siguiente mensaje de error:

Error: Fallo al intentar configurar el data store. Producido por: no se ha establecido una conexión válida al almacén de configuración de ArcGIS Data Store. FATAL: falló la autenticación de contraseña para el usuario.

Ocurre aunque la cuenta administrativa utilizada se muestre en la lista de administradores del data store.

Causa

• Se pierde la contraseña del administrador del data store interno. No hay una causa conocida para esta ocurrencia.
  • La configuración del firewall del equipo del data store impide que el programa se ejecute correctamente.
  • Los puertos de ArcGIS Data Store no están escuchando.
  • El software antivirus está bloqueando los procesos de back-end.

Solución o solución alternativa

Para resolver el problema, siga cualquiera de las alternativas que aparecen a continuación, dependiendo de la causa.

Cambiar la configuración de Firewall de Windows Defender

Cambie la configuración del firewall para permitir que el software complete el proceso de actualización. Para obtener más información sobre cómo crear reglas entrantes y salientes para un firewall de Windows, consulte Microsoft: Crear una regla de servicio o programa de entrada y Microsoft: Crear una regla de servicio o programa de salida.

Abrir los puertos de ArcGIS Data Store para permitir la escucha

Abra los puertos de ArcGIS Data Store para permitir que ArcGIS Data Store se comunique con otras partes de ArcGIS Enterprise. Para obtener más información sobre la apertura de puertos, consulte Microsoft: Crear una regla de puerto de entrada y Microsoft: Crear una regla de puerto de salida.

Nota: Para ver una lista de todos los puertos utilizados por ArcGIS Data Store, consulte ArcGIS Enterprise: Puertos utilizados por ArcGIS Data Store.

Crear excepciones en el software antivirus para ArcGIS Data Store

Cree excepciones en el software antivirus para permitir que ArcGIS Data Store complete las tareas. Consulte la documentación de Esri, Consideraciones para configurar software antivirus para los hosts de ArcGIS Enterprise para obtener más información sobre las prácticas recomendadas sobre el software antivirus en implementaciones de ArcGIS Enterprise, directorios a excluir del escaneo de antivirus y otras consideraciones.

Nota: Si las alternativas anteriores no resuelven el problema, restaure el data store con los archivos de copia de seguridad disponibles. Para obtener instrucciones, consulte Portal for ArcGIS: Recuperar un data store. Si la utilidad restoredatastore falla, póngase en contacto con el Soporte técnico de Esri para obtener más ayuda.

Id. de artículo:000024633