La URL de servicios de ArcGIS Server 'https://<server.domain>/<server web adaptor instance>' no se puede validar con 'https://<server.domain>/<server web adaptor instance>/rest/info'.

Last Published: November 17, 2020

Mensaje de error

Se produce un error al intentar validar ArcGIS Server desde la página de administrador del portal y se devuelven los siguientes mensajes de error:

Error: La URL de servicios de ArcGIS Server 'https://<server.domain>/<server web adaptor instance>' no se puede validar con 'https://<server.domain>/<server web adaptor instance>/rest/info'. Si la URL del servicio es una URL de proxy, verifique que sea accesible para los clientes.
Error: Error: java.lang.Exception: El servidor devolvió el código de estado HTTP 401. URL solicitada: https://<server.domain>/<server web adaptor instance>/admin/info?f=json&token=<token value>
Imagen del mensaje de error

Causa

En un entorno de portal federado con Autenticación integrada de Windows (IWA), Portal for ArcGIS controla la generación de tokens al acceder a los servicios de ArcGIS Server. En este caso, la autenticación en la instancia de Web Adaptor del servidor y la instancia de Web Adaptor del portal en el Administrador de Internet Information Services (IIS) muestra IWA como habilitada en Portal for ArcGIS y ArcGIS Server. IWA debe estar deshabilitada en el sitio de ArcGIS Server. Esto es necesario para que el sitio quede libre para federarlo con el portal y pueda leer los usuarios y los roles del portal desde IWA.

Solución o solución alternativa

Cambie la configuración del método de autenticación para el Web Adaptor de ArcGIS Server utilizando el Administrador de Internet Information Services (IIS).

1. En el equipo, vaya a Inicio > Panel de control > Herramientas administrativas y haga clic en Administrador de Internet Information Services para abrir el Administrador de IIS.
  2. En la ventana Conexiones, vaya a Sitios > Sitio web predeterminado > servidor y haga clic en Autenticación, en IIS.
  3. Haga clic con el botón derecho en Autenticación anónima y haga clic en Habilitar.
  4. Haga clic con el botón derecho en Autenticación de Windows y haga clic en Deshabilitar.
Imagen que muestra la ventana Autenticación del Administrador de IIS
  1. Valide ArcGIS Server utilizando la API REST de ArcGIS. Consulte API REST de ArcGIS: Validar servidor para obtener más información.

Id. de artículo:000022369